ВТБ рассказал об отказе от бумажных договоров в офисах

 
ВТБ в первом квартале текущего года планируетувеличить количество офисов, в которых применяются безбумажные технологии, а также расширить перечень операций без бумаг, рассказал журналистам заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в ходе пресс-конференции.
 
«В первом квартале ВТБ переводит все офисы на безбумажную технологию. На сегодняшний день в сети ВТБ — 155 безбумажных офисов», — следует из презентации, представленной Печатниковым.
 
Печатников пояснил, что в настоящий момент банк проводит сделки, которые традиционно были бумажными, в том числе большие кредиты населению без использования бумажного носителя.
 
«Там миксовая технология: клиент на свой мобильный телефон получает договор, образ этого договора, и в своём мобильном телефоне его проверяет и подписывает. Это избавляет и нас, и клиента от необходимости пользоваться шариковой ручкой, бумагой, хранить все это, архивировать... У каждой стороны остаётся электронный образ. Сделка заключается, по сути, онлайн», — объяснил он.
 
Сейчас с помощью безбумажной технологии банк выдает кредитные карты и кредиты наличными, осуществляет обслуживание дебетовых и кредитных карт, а также текущих и накопительных счетов.
 
«В первом квартале всю нашу сеть отделений хотим перевести на эту технологию и существенно расширить перечень операций без бумаг», — подчеркнул Печатников.
 
Предполагается, что в 2020 году с помощью безбумажной технологии можно будет совершать операции по вкладам, проводить кассовые операции, обслуживать эскроу-счета и клиентов сегментов «Прайм» и «Привилегия».
 
Планируется, что к концу 2020 года по безбумажной технологии будет совершаться 40% всех операций ВТБ. По оценке банка, в 2022 году экономический эффект от внедрения этой технологии составит более 1,5 млрд рублей.
 
 
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 4795 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 16/01 73.55 -0.2508
EUR ЦБ РФ 16/01 89.25 -0.3929