Банк Японии назвал главное условие выпуска своей криптовалюты

 
Япония должна быть готова к выпуску национальной цифровой валюты, заявил заместитель главы Банка Японии Масаеси Амамия. По его словам, такая необходимость может появиться из-за растущего спроса со стороны общественности, вызванного высокой скоростью развития инноваций в сфере платежей, передает Reuters.
 
«Скорость развития инноваций в сфере высоких технологий крайне высока. В зависимости от того, как обстоят дела в мире в сфере платежей, в Японии может резко возрасти спрос на CBDC — цифровую валюту центрального банка. Если это произойдет, мы должны быть готовы», — объяснил Амамия.
 
Он добавил, что на данный момент у Банка Японии нет непосредственных планов по разработке цифровой валюты. Необходимо изучить, как ее выпуск повлияет на денежно-кредитную политику и принять предварительные меры по обеспечению строгих стандартов безопасности, подчеркнул заместитель главы ведомства.
 
В ноябре глава Банка Японии Харухико Курода сказал, что не видит необходимости в выпуске цифровой валюты. Он отметил, что правительство изучает такую возможность на случай, если это потребуется в будущем.
 
Источник: РБК

Материал просмотрен: 4894 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 16/01 73.55 -0.2508
EUR ЦБ РФ 16/01 89.25 -0.3929