В России мошенники стали использовать такси для вывода денег с банковских карт

 
В России мошенники стали использовать новую схему «такси от банков», чтобы убедить клиентов кредитных организаций переводить деньги на счета злоумышленников. Об этом «Известиям» рассказал директор по мониторингу операций и диспутам Альфа-банка Алексей Голенищев.
 
Он отметил, что ранее несколько человек, у которых не было интернет-банка, пожаловались, что им звонили с номера, который начинался с «8 800», и сообщали, что с карты пытались списать несколько тысяч рублей.
 
«Клиенту предложили воспользоваться специальным трансфером до ближайшего банкомата, где можно осуществить операцию по переводу средств на якобы безопасный счет. В заботе о клиентах мошенники ушли дальше банков — это повысило доверие жертвы. Клиенту заказали такси через обычный сервис и привезли к АТМ, где он под диктовку перевел средства на счет злоумышленника», — заявил Голенищев.
 
В Сбербанке рассказали изданию, что также зафиксировали такую схему мошенничества.
 
В пресс-службе Банка России заявили газете, что регулятор неоднократно обращал внимание на мошенническую схему, при которой злоумышленники обманным путем вынуждают человека совершить операцию по переводу денег через банкомат. По словам ЦБ, «такси от банка» — ее разновидность. В Банке России подчеркнули, что сотрудники кредитных организаций при подозрении на совершение несанкционированной операции со счета клиента никогда не будут предлагать ему 
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 2264 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 30/06 51.16 -1.8119
EUR ЦБ РФ 30/06 53.86 -2.0306