МВФ и Всемирный банк проведут весеннюю сессию в режиме видеоконференций из-за коронавируса

 

Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ) приняли решение провести в формате видеоконференций ежегодную весеннюю сессию своих руководящих органов. Об этом говорится в распространенном во вторник совместном заявлении директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой и президента ВБ Дэвида Мэлпаса.

"Мы глубоко обеспокоены развитием ситуации с коронавирусом. Учитывая растущие проблемы..., связанные с вирусом, руководство МВФ и ВБ, а также их исполнительные советы договорились осуществить совместный план по проведению весенней сессии МВФ и ВБ 2020 года в виртуальном формате", - отмечается в заявлении.

"Мы по-прежнему полностью привержены поддержанию продуктивного диалога с нашими заинтересованными сторонами и будем в полной мере использовать наши возможности, связанные с информационными технологиями и виртуальными конференциями, для проведения наших важных консультаций по политическим вопросам с государствами-членами. С учетом этого адаптированного формата мы уверены, что наши государства-члены смогут эффективно участвовать в решении насущных глобальных экономических вопросов на этой весенней сессии", - заключили Георгиева и Мэлпас.

Сессия руководящих органов МВФ и ВБ, в которой принимают участие руководители центральных банков, министры финансов и политики со всего мира, пройдет 13-19 апреля. 
Источник: ТАСС

Материал просмотрен: 2236 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 27/11 75.45 -0.0209
EUR ЦБ РФ 27/11 90.03 0.1411