Банки рассказали о мерах для профилактики коронавируса

 
В связи с распространением коронавируса российские банки рекомендовали сотрудникам перейти на удаленный режим работы, а также отменили зарубежные командировки и усилили дезинфекцию офисов и отделений, сообщили опрошенные RNS кредитные организации.
 
«Введено ограничение на командировки в регионы повышенного риска, на проведение конференций, мероприятий и очных тренингов; усилен режим уборки офисов банка и установлены дополнительные станции дезинфекции рук. Мы также рекомендуем сотрудникам при наличии возможности работать удаленно», — сообщил руководитель управления по работе с персоналом Райффайзенбанка Владимир Химаныч.
 
В «Московском кредитном банке» ведут учет сотрудников, прибывших из мест с повышенной эпидемиологической опасности. На данный момент заболевших сотрудников выявлено не было, отметили в пресс-службе банка.
 
В Росбанке полностью отменили деловые поездки «в страны, которые считаются высокорисковыми», рассказали в кредитной организации. Специалисты банка также ограничили количество деловых поездок, некоторые отказались от них. Более того, сотрудникам кредитной организации рекомендовали по возможности перейти на удаленный режим работы.
 
В Тинькофф банке «есть все возможности для организации удаленной работы», заявили в пресс-службе банка. «В случае осязаемого риска и при необходимости каждый сотрудник по согласованию может работать из дома», — подчеркнули в кредитной организации.
 
В качестве дополнительных мер председатель правления Тинькофф Оливер Хьюз снял для сотрудников видеообращение, в котором сообщил о запрете на рукопожатия между коллегами и рекомендовал воздержаться от какого-либо физического контакта друг с другом. Кроме того, сотрудникам посоветовали пересмотреть свои планы и не ездить в отпуск в страны с наибольшим числом заразившихся коронавирусом.
 
Все кредитные организации также рассказали о предпринятых санитарных мерах: увеличении числа уборок в течение дня и регулярной дезинфекции помещений.
 
Ранее в пресс-службе ВТБ RNS рассказали, что у сотрудников и посетителей в своих административных зданиях и дополнительных офисах в Москве будут измерять температуру.
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 1481 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 05/06 69.02 0.6738
EUR ЦБ РФ 05/06 77.32 0.7002