ФРС США снизила ставку почти до нуля на фоне коронавируса

 
Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США принял решение понизить базовую ставку до 0-0,25% на фоне распространения нового коронавируса, говорится в сообщении регулятора.
 
«Вспышка коронавируса нанесла ущерб обществу и нарушила экономическую активность во многих странах, включая Соединенные Штаты. Глобальные финансовые условия также серьезно пострадали … Последствия коронавируса будут оказывать негативное влияние на экономическую активность в ближайшей перспективе и создавать риски для экономического прогноза. В связи с этим комитет принял решение снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 0-0,25%», — говорится в сообщении.
 
В ФРС добавили, что регулятор рассчитывает удерживать этот показатель до тех пор, пока не будет уверен, что экономика «выдержала недавние события и находится на пути к достижению своих максимальных целей в области занятости и ценовой стабильности».
 
3 марта ФРС в ходе экстренного заседания понизила ставку до 1-1,25%. Изначально Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США должен был принять решение по ставке 18 марта.
 
11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию. По последним данным ВОЗ, общее число заболевших коронавирусом по всему миру достигло 153,5 тыс. человек в 143 странах и территориях. Число жертв по всему миру превысило 5,7 тыс. человек.
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 1340 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 27/11 75.45 -0.0209
EUR ЦБ РФ 27/11 90.03 0.1411