Дмитрий Олюнин назначен Президентом банка «Восточный»

 
В должности Президента банка «Восточный» Дмитрий Олюнин займется стратегическим развитием банка, а также повышением эффективности бизнеса. Также Дмитрий Олюнин войдет в число акционеров банка «Восточный», сообщается на сайте банка.
 
«Дмитрий Юрьевич является профессиональным банкиром и имеет большой управленческий стаж работы как в российских банках, так и международных компаниях. Уверен, что многолетний опыт работы Дмитрия Олюнина в банковской сфере позволит «Восточному» в горизонте нескольких лет не только упрочить свои позиции, но и выйти в лидеры российского банковского рынка», - отметил Председатель Совета директоров банка «Восточный» Артем Аветисян.
 
До прихода в банк «Восточный» Дмитрий Олюнин занимал должность Первого заместителя Президента – председателя правления ВТБ. За время работы в ВТБ под его руководством была разработана и утверждена стратегия банка, приобретен и включен в состав Группы банк «Возрождение», запущены новые проекты по созданию цифровой экосистемы, выстроены механизмы повышения финансовой эффективности и трансформации Группы ВТБ.
 
«У банка «Восточный» большая история и свой путь развития. Сегодня он является одним из лидеров на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Свою роль в «Восточном» я вижу в том, чтобы, опираясь на сильные стороны банка, вывести его в топ-15 российских банков в перспективе 5 лет. Это очень амбициозная задача, которую можно достичь путем изменения стратегии банка, повышения эффективности бизнеса, расширения партнерства, а также ускоренной цифровизации всех бизнес-процессов банка. Это особенно актуально в условиях современной реальности», - сказал Дмитрий Олюнин.
 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 2463 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 26/09 76.82 -0.3585
EUR ЦБ РФ 26/09 89.66 -0.3181