Юлия Бородай: «Дистанционный формат работы будет менять рынок труда»

 
Юлия Бородай, Директор по персоналу "Почта Банка"
 
Дистанционный формат работы, на который мы все вынужденно сейчас перешли, будет менять рынок труда. Многие рутинные и технические операции неизбежно будут автоматизированы. Этот кризис дал компаниям уникальную возможность пропилотировать те технологии и форматы, к которым многие давно шли. И в авангарде окажутся самые инновационные и технологичные. Об этом вице-президент, директор по персоналу Почта Банка Юлия Бородай рассказала на открытой чат-конференции по пост-пандемическому банковскому рынку труда «IF TOMORROW COMES», организованной журналом «The Retail Finance»  и центром карьерной диагностики C.R.C..
 
Конференция собрала ведущих экспертов рынка труда из разных сфер, топ-менеджеров банков и карьерных консультантов. Участники представили свое видение состояния и перспектив рынка, а также обсудили наиболее эффективные стратегии развития в пост-пандемическую эпоху.
 
Директор по персоналу Почта Банка рассказала, что благодаря тому, что многие процессы и технологии в банке изначально строились с учетом использования распределенных команд, банку удалось в кратчайшие сроки перейти на удаленный формат работы. «Сейчас порядка 90% сотрудников штаб-квартиры банка и более 60% на региональных площадках работают «на удаленке». И знаете, мы видим, что эффективность работы не только не снизилась, а наоборот, наша команда готова работать даже с большей отдачей, и все друг друга очень поддерживают. Президент банка регулярно обращается к сотрудникам, отвечает на их вопросы – эта поддержка сейчас очень ценна», - поделилась директор по персоналу Почта Банка.
 
Юлия Бородай отметила, что в настоящее время банк проводит комплекс мероприятий для сотрудников, чтобы поддержать их в новых условиях и помочь быть максимально эффективными. «Для сотрудников работает бесплатная линия психологической поддержки, регулярно проводятся онлайн-коучинг, еженедельные вебинары и дайджесты по организации удаленной работы, обращения первого лица банка к сотрудникам. Регулярные опросы помогают нам понять, удобно ли командам работать в удаленном формате на постоянной основе и в динамике фиксировать, как чувствуют себя сотрудники в новых условиях. Мы получили отличный шанс сделать процессы банка еще более гибкими, адаптивными, удобными для сотрудников и клиентов, и возможно, воспользуемся
преимуществами дистанционного режима работы по окончании карантина», - подчеркнула эксперт.
 
По мнению директора по персоналу Почта Банка, из нынешнего кризиса важно выйти в максимально ресурсном, заряженном состоянии, чтобы быть готовыми потом решать новые сложные задачи, с которыми не сталкивались до сих пор. «Для этого я рекомендую сейчас использовать свободное время для саморазвития, образования. К счастью, сейчас много онлайн-лекций и форматов, достойных внимания. И ни в коем случае нельзя теряться и поддаваться негативным психологическим состояниям. Я рекомендую соблюдать график и деловой стиль даже на «удаленке»: это настраивает на рабочий лад и повышает продуктивность», -  поделилась советами Юлия Бородай.
 
Подробнее ознакомиться с выступлением Юлии Бородай можно на сайте МessageGuru.
 
ПОЧТА БАНК - универсальный розничный банк, созданный группой ВТБ и Почтой России в 2016 году. Банк ВТБ и Почта России владеют по 49,999988% акций банка, еще две акции принадлежат президенту-председателю правления Почта Банка Д.В. Руденко. Банк развивает региональную сеть на базе отделений Почты России. По итогам 2019 года открыто более 19 тыс. точек обслуживания банка в 83 регионах РФ, а клиентская база достигла 13,4 млн человек.

В почтовых отделениях банк представлен в формате окон продаж с сотрудником банка или с сотрудником Почты России. Почта Банк работает без кассовых узлов, все операции клиенты
совершают с помощью банкоматов с функцией замкнутого оборота наличных средств. Почта Банк стал первым банком в России, создавшим банкоматную сеть (более 4800 машин) полностью из ресайклинговых устройств. Сайт банка http://www.pochtabank.ru/.
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 2263 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 10/07 70.88 -0.3579
EUR ЦБ РФ 10/07 80.41 0.0072