Банк «Санкт-Петербург»: цифровые карты чаще оформляют мужчины в возрасте от 30 до 40 лет

 
Банк «Санкт-Петербург» подводит итоги первых 3 месяцев реализации своей цифровой карты. Напомним, в апреле Банк представил цифровую карту Visa Virtual. Карта оформляется онлайн, а использовать ее можно как для покупок в интернете, так и в обычных торговых точках с использованием платежных сервисов – Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay. Главное отличие от привычной карты – отсутствие пластика, меньший срок действия (карту Visa Virtual можно оформить сроком на 1, 3 или 6 месяцев), сообщается на сайте банка.
 
Доля Visa Virtual в общем количестве оформленных за 3 месяца карт составляет свыше 6% – это говорит о том, что клиенты оценили новый продукт.  Аналитики Банка «Санкт-Петербург» выяснили, что чаще всего цифровую карту оформляют мужчины – 65%. Средний возраст держателя карты Visa Virtual колеблется от 30 до 40 лет (их доля 39%).
 
Согласно данным об операциях с использованием карт Visa Virtual за первые 3 месяца, наиболее популярными оказались покупки в следующих категориях: непродовольственные магазины (строительные магазины, магазины мебели и пр.), продовольственные магазины, коммунальные услуги, магазины одежды и обуви. При этом 24% покупок пришлось на торговые предприятия офлайн, а все остальные покупки были совершены в интернете. Самыми популярными продавцами стали: Wildberries, Aliexpress, Озон, Икея. Средний чек по карте Visa Virtual составил 1 149 рублей. Самой дорогой тратой стала оплата услуг страхования на сумму 42 000 рублей.
 
Карту Visa Virtual легко оформить в интернет-банке или в мобильном приложении в несколько кликов, выпускается она моментально и бесплатно. Карту можно заказать в рублях, долларах или евро. Подробнее о том, как оформить карту Visa Virtual, можно узнать на сайте Банка.
 
К счету, к которому выпущена цифровая карта Банка «Санкт-Петербург», можно подключить кредитный лимит. Максимальная сумма лимита – 750 000 руб. Для клиентов Банка подать заявку на кредитный лимит можно как в интернет-банке, так и по телефону горячей линии. По карте Visa Virtual с кредитным лимитом предоставляется беспроцентный льготный период до 51 дня.
 
«Наша карта Visa Virtual в период вынужденной самоизоляции стала незаменимым инструментом для расчетов и платежей. Она оформляется без посещения банковского офиса в течение считанных секунд. А благодаря своей универсальности (ее можно использовать как при онлайн, так и при офлайн покупках), она предоставляет финансовую свободу своим владельцам. Уверен, что карта будет востребована клиентами и после снятия ограничительных мер», – комментирует руководитель бизнеса банковских карт Банка «Санкт-Петербург» Сергей Мишанин.
 
 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 718 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 04/08 74.16 74.1586
EUR ЦБ РФ 04/08 87.23 87.2253