Россияне бьют рекорды по использованию кредитных карт

 
Доля россиян, использующих кредитные карты сразу после получения, достигла в июле исторического максимума. Об этом пишет  "Коммерсант" со ссылкой на данные БКИ "Эквифакс".
 
Уровень утилизации лимита (совершение покупки или получение средств в банкомате) в течение первого месяца после получения кредитки за прошлый месяц вырос на 14 процентных пункта, до 68%, что является рекордным значением за весь период расчета показателя, с августа 2015 года, отмечают в БКИ.
 
При этом рост утилизации лимита в июле отмечался по всему диапазону сумм: от 10 тысяч до более 100 тысяч рублей. Таким образом, активнее сразу использовать кредитные карты "стали как заемщики с небольшим доходом, которым исходно устанавливают минимальные лимиты, так и более состоятельные", пишет издание.
 
Гендиректор "Эквифакса" Олег Лагуткин отметил,  что,  как правило, рост уровня утилизации бывает следствием какой-либо маркетинговой активности кредиторов либо сезонным фактором, когда растет уровень операций по картам. Он предположил, что в июле этого года реализовались оба фактора.
 
По его словам, потребители стали совершать больше транзакций по картам и, скорее всего, получали их для заранее запланированных трат, к примеру, с целью организации отпуска. Он считает, что синхронный рост использования всех категорий лимитов объясняется в основном отложенным спросом после снятия ограничений из-за пандемии COVID-19.
 
Источник: ПРАЙМ

Материал просмотрен: 915 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 17/04 75.55 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.46 -1.7705