Андрей Шульга назначен председателем правления АО «Банк ФИНАМ»

 
Председателем правления АО «Банк ФИНАМ» назначен Андрей Шульга, ранее занимавший должность заместителя генерального директора АО «ФИНАМ». В число его ключевых задач войдут создание и развитие современных инновационных сервисов, сочетающих в себе преимущества продуктовой линейки банка, брокера и управляющей компании, сообщается в пресс-релизе банка.
 
Родился в 1975 году. Окончил Академию ФСБ России по специальности «инженер-математик». В группе компаний «ФИНАМ» с 2002 года, где возглавлял различные бизнес-направления. В 2008-2017 гг. занимал должность генерального директора ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент», в 2017-2019 гг. был председателем правления АО «Банк ФИНАМ», в 2019 г. был назначен заместителем генерального директора АО «ФИНАМ». Его профессиональные достижения были неоднократно отмечены как независимыми экспертами, так и профессиональным сообществом, а возглавляемые компании регулярно становились лидерами профильных рейтингов.
 
Председателем правления АО «Банк ФИНАМ» утвержден Андрей Шульга, ранее занимавший должность заместителя генерального директора АО «ФИНАМ» и имеющий многолетний успешный опыт руководства различными бизнес-направлениями группы компаний «ФИНАМ». В новой должности он сменит Ярослава Дюсуше, который возглавит совет директоров Банка «ФИНАМ» и продолжит принимать активное участие в выработке и реализации стратегии развития, создании и дистрибуции новых финансовых продуктов.
 
В новой должности Андрей Шульга сконцентрируется на реализации обновленной бизнес-стратегии Банка «ФИНАМ», предполагающей сосредоточение основных усилий на развитии нескольких инновационных сервисов, способных сформировать новые ниши на рынке финансовых услуг. Обозначенные сервисы будут находиться на стыке бизнеса банка, брокера и управляющей компании, и одной из ключевых задач Андрея Шульги станет эффективная настройка и интеграция решений продуктовой фабрики группы компаний.
 
«В условиях монополизации и огосударствления банковского сектора мы можем эффективно конкурировать с крупными универсальными банками, только обеспечив высокий уровень обслуживания клиентов и предложив им современные инновационные сервисы. Наработанный компаниями группы “ФИНАМ” многолетний успешный опыт в различных сегментах финансового рынка, наличие всей необходимой инфраструктуры и профессиональная команда позволяют нам ставить перед собой амбициозные планы по созданию революционных для рынка инновационных решений, которые смогут выступить мощными драйверами роста для всего бизнеса группы», — прокомментировал Андрей Шульга.
 
 
 
 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 1017 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 17/04 75.55 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.46 -1.7705