Банк России отозвал лицензию у Тэмбр-банка

 
ЦБ РФ с 2 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Тэмбр-банка, говорится в сообщении регулятора.
 
Как сообщает регулятор, решениее было принято по причине нарушений, которые предпринимал банк. В частности, Тэмбр-банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в том числе занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводились ограничения на привлечение денежных средств физических лиц;
 
Также он допускал нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
 
По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 сентября 2020 года занимал 186-е место в банковской системе РФ.
 
Выплаты вкладчикам Коммерческого топливно-энергетического межрегионального банка реконструкции и развития (Тэмбр-банк, город Москва), у которого ЦБ РФ отозвал лицензию, начнутся не позднее 16 октября и могут составить около пяти миллиардов рублей, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
 
"Выплаты начнутся агентством не позднее 16 октября 2020 года. До указанной даты агентство опубликует в периодическом печатном издании по месту нахождения банка, а также разместит на сайте агентства в сети Интернет официальное сообщение о дате начала выплаты возмещения по вкладам, месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения", — говорится в сообщении. По данным отчетности банка на 1 сентября, размер страховой ответственности агентства перед 8,3 тысячи вкладчиков предварительно оценивается в размере около пяти миллиардов рублей.
 
Источник: ПРАЙМ

Материал просмотрен: 1053 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 29/09 58.45 0.2729
EUR ЦБ РФ 29/09 55.72 -0.2721