Закон об оплате по биометрии примут до конца года

 
Закон об оплате по биометрическим данным в магазинах и кафе должны принять в Госдуме до конца 2020 года, сообщил «Известиям» председатель комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
 
В первом чтении поправки об увеличении количества сфер применения биометрии были одобрены в июле 2019 года, после чего рассмотрение законопроекта была заморожено. В настоящее время биометрические данные из государственной единой системы применяются только для удаленного открытия вкладов.
 
Как пояснил Аксаков, в части уточнения правил хранения и обработки биометрии банкам и Ростелекому, который выступает оператором Единой биометрической системы, дадут время на приведение в соответствие. В новой версии закона будут прописаны требования к собираемым данным, в том числе во внутренние базы кредитных организаций.
 
В Ростелекоме также рассчитывают на принятие законопроекта до конца текущего года. Тогда банки смогут в полной мере внедрить биометрический эквайринг. Промышленный запуск оплаты по биометрии готовится в гипермаркетах «Лента» и сети кофеен Coffee Bean. В первых уже запущен пилотный проект.
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 1082 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 29/09 58.45 0.2729
EUR ЦБ РФ 29/09 55.72 -0.2721