Швейцарский банк UBS инвестирует $200 млн в финтех-стартапы

 
Швейцарский банк UBS создал портфель UBS Next, цель которого — инвестиции в финтех. Банк планирует вложить в технологические компании и стартапы $200 млн собственных средств, сообщается на сайте UBS.
 
В первую очередь UBS Next станет напрямую инвестировать в технологические и финтех-стартапы. Инвестбанк также будет работать в партнерстве с венчурным фондом Anthemis, который поможет выявить перспективные компании и увеличить объемы сделок. Среди основных направлений для инвестиций — искусственный интеллект (ИИ), облачные технологии и микросервисы.
 
«UBS Next — это следующий шаг на пути банка к инновациям и использованию новейших технологий для работы с нашими клиентами. Мы сможем получить доступ к большему числу финтех-стартапов благодаря нашим инвестициям и сотрудничеству с Anthemis», — прокомментировал запуск Майк Дарган, директор по информационным технологиям UBS.
 
Как пишет Bloomberg, венчурный фонд банка планирует вкладывать от $5 млн до $20 млн либо в разработку финансовых технологий, например в блокчейн и ИИ, либо тратить эти средства на покупку миноритарных долей в финтех-компаниях. Агентство отмечает, что UBS рассматривает и другие варианты инвестиций.
 
В недавнем отчете исследовательская группа UBS спрогнозировала, что доходы мировой финтех-индустрии вырастут с $150 млрд в 2018 году до $500 млрд в 2030 году. Среди причин роста — урбанизация, высокий спрос у миллениалов и благоприятные правила регулирования.
 
Источник: РБК

Материал просмотрен: 948 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 14/04 77.25 -0.2569
EUR ЦБ РФ 14/04 91.92 -0.1507