Банк «Восточный» присоединился к Системе быстрых платежей

 
Банк «Восточный» подключился к Системе быстрых платежей (СБП). Теперь клиенты «Восточного» могут без комиссии переводить средства на счета в других банках, участвующих в Системе быстрых платежей, и получать из них переводы на свой счет в «Восточном». Совершать переводы можно по номеру телефона через мобильный и интернет-банк «Восточного», сообщаетсяна сайте банка.
 
Клиенты «Восточного» могут найти функцию перевода через Систему быстрых платежей в разделе «Платежи и переводы» приложения «Восточный мобайл». Для осуществления денежной операции достаточно знать номер телефона получателя и уточнить, в какой банк направить средства. Также у клиента есть возможность в настройках мобильного и интернет-банка установить банк «Восточный» по умолчанию для получения переводов СБП. Денежные транзакции через СБП осуществляются мгновенно. При этом за переводы с дебетовых карт на сумму до 100 тысяч рублей в месяц комиссия не взимается. Если общая сумма ваших переводов больше, то с превышающей этот лимит части ваш банк может взимать комиссию. Максимальный размер комиссии не превысит 0,5% от суммы перевода или 1500 руб. за перевод.
 
Система быстрых платежей (СБП) – сервис Центрального Банка Российской Федерации. Она позволяет совершать мгновенные переводы по номеру телефона между счетами в различных банках. В настоящий момент к СБП подключилось более 180 российских банков.
 
«Благодаря Системе быстрых платежей мы можем предложить нашим клиентам еще один удобный и быстрый сервис межбанковских переводов. Внедрение услуги соответствует задаче развития цифровых каналов обслуживания, на которой сейчас сфокусировался банк», – отметила и.о. Председателя Правления банка «Восточный» Светлана Труханович.
 
 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 1668 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 29/09 58.45 0.2729
EUR ЦБ РФ 29/09 55.72 -0.2721