Японский банк начнет торговать данными клиентов

 
Японская кредитная организация Mizuho Financial Group Inc. станет первым в стране банком, который будет торговать персональными данными своих клиентов, пишет агентство Bloomberg.
 
Отмечается, что банк Mizuho намерен начать продавать своих корпоративным клиентам некую персональную информацию. В частности, речь идет о покупательских привычках и других данных.
 
Топ-менеджмент банка заверяет, что все эти данные будут обобщены и анонимны. Агентство поясняет, что кредитные организации хотят поднять свою прибыль на один-два процента за счет продажи информации о клиентах.
 
Японское регулирование банковского рынка более свободно, чем в некоторых других странах. Это происходит из-за того, что в стране действуют очень низкие процентные ставки (при минусовой ставке регулятора) и наблюдается слабый спрос на услуги. Это подрывает перспективы финансовых компаний по части кредитования. Поэтому, пишет агентство, информация и цифровые технологии стали ключевыми областями для банка Mizuho и его конкурентов в Японии в поисках драйверов роста за счет монетизации этих услуг.
 
Источник: ПРАЙМ

Материал просмотрен: 651 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 19/04 75.55 75.5535
EUR ЦБ РФ 19/04 90.46 90.4602