Банк Русский Стандарт и НСПК запустили агентскую схему подключения к СБП для нефинансовых организаций

 
Банк Русский Стандарт совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) первым в стране реализовал для нефинансовых организаций возможность подключения оплаты покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) по агентскому договору, сообщается на сайте банка.
 
Банк Русский Стандарт полностью готов к подключению C2B-агентов через технологических партнеров, связанных напрямую с процессинговой системой НСПК. Компании-Агенты (как нефинансовые, так и финансовые) смогут предоставлять своим клиентам сервис генерации QR-кодов и проведения оплаты по СБП без технической интеграции с банком.
 
Первые тестовые операции прошли на боевой среде с участием ряда банков, подтвердив успешность внедрения технологии.
 
«Новый сервис откроет возможность как небольшим банкам, так и нефинансовым компаниям подключать платежи по СБП своим клиентам-юридическим лицам. Таким образом, аудитория ТСП, которые смогут принимать оплату через СБП, значительно увеличится, что позитивно скажется на динамике развития этого метода платежа», – комментирует Инна Емельянова, директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт.
 
Напомним, что Банк Русский Стандарт активно подключает своих клиентов-юридических лиц, к сервису оплаты по QR-коду через СБП с августа 2019 года. За это время многие известные компании удачно внедрили платежный инструмент в работу. За 11 месяцев 2020 года количество подключенных клиентов выросло на 336% или в 3,3 раза.
 
 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 949 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/01 76.44 -0.4289
EUR ЦБ РФ 21/01 86.82 -0.3103