В Банке России создается Департамент управления данными

 
Новый департамент создается с 11 января 2021 года на базе Департамента обработки отчетности, к которому присоединяется Центр управления данными (сейчас входит в Департамент статистики и управления данными).
 
Департамент управления данными будет отвечать за методологию и организацию управления данными в Банке России, сбор и обработку отчетности и других данных, регулирование и контроль за деятельностью бюро кредитных историй, ведение базы данных Центральным каталогом кредитных историй. Также он будет курировать Центр сбора и обработки отчетности Банка России.
 
Директором департамента с 12 января будет назначен Алексей Луковников, который имеет почти 30-летний опыт работы в финансах и IT. Департамент управления данными будет курировать Председатель Банка России.
 
Также с 11 января 2021 года в Банке России создается Департамент статистики на базе Департамента статистики и управления данными. Директором департамента остается Екатерина Прокунина. Департамент статистики продолжит курировать первый заместитель Председателя Банка России Ксения Юдаева.
 
Источник: Банк России

Материал просмотрен: 1840 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 28/02 74.44 0.9626
EUR ЦБ РФ 28/02 90.37 0.8748