Около 60% россиян решают финансовые проблемы до зарплаты с помощью «кредитки»

 
Почта Банк провел в соцсетях опрос россиян на тему финансовых трудностей до зарплаты. 34% опрошенных ответили, что им регулярно не хватает денег до зарплаты, 40% иногда испытывают такие трудности. 26% участников опроса рассказали, что никогда не сталкивались с такой проблемой. Всего в опросе приняло участие более 2 000 человек в возрасте 17-55 лет из разных регионов страны – подписчиков аккаунтов банка в Telegram, Instagram и VK.
 
Из тех, кто нуждается в деньгах до зарплаты, 38% опрошенных сказали, что им не хватает до 5 000 рублей, еще 31% нуждаются в сумме от 5 000 до 10 000 рублей. 21% респондентов назвали 10 000 рублей как необходимую сумму до зарплаты. Еще 10% ответили, что им нужно более 20 000 рублей.
 
Порядка 57% из тех, кто испытывает финансовые трудности, имеют кредитную карту и регулярно решают свои финансовые проблемы до зарплаты с ее помощью. Еще 32% предпочитают занимать у знакомых и друзей. Обращаются за деньгами в микрофинансовые организации 8% участников опроса. И лишь 3% респондентов готовы брать в таких случаях потребительский кредит.
 
«Проблема нехватки денег до зарплаты всегда была и остается актуальной для части населения. Только если раньше она решалась, как правило, с помощью друзей, знакомых, коллег, то сейчас доя этого есть удобные технологии. Результаты опроса подтвердили, что самым удобным финансовым инструментом в таких ситуациях являются кредитные карты. Она всегда под рукой и выручит, когда зарплату еще не получил, а покупку нужно сделать уже сегодня. Если ваша кредитка с грейс-периодом и вы умеете ею грамотно пользоваться, то вы всегда будете в плюсе и сможете занимать без процентов и переплат», - прокомментировал результаты опроса заместитель президента – председателя правления Почта Банка Павел Тулубьев.
 
Почта Банк - универсальный розничный банк, созданный группой ВТБ и Почтой России в 2016 году. Банк развивает региональную сеть на базе отделений Почты России. По итогам 9 месяцев 2021 года открыто 19 тыс. точек обслуживания банка в 83 регионах РФ, а клиентская база достигла 17,4 млн человек.

В почтовых отделениях банк представлен в формате окон продаж с сотрудником банка или с сотрудником Почты России. Почта Банк работает без кассовых узлов, все операции клиенты совершают с помощью банкоматов с функцией замкнутого оборота наличных средств. Почта Банк стал первым банком в России, создавшим банкоматную сеть (более 4800 машин) полностью из ресайклинговых устройств. Сайт банка http://www.pochtabank.ru/.
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 489 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 24/01 76.69 76.6903
EUR ЦБ РФ 24/01 86.91 86.9054