Нейросети начнут оказывать правовую помощь в России

 
Федеральная палата адвокатов РФ (ФПА) начала разработку искусственного интеллекта в сфере оказания правовой помощи, сообщил РИА Новости президент ФПА Юрий Пилипенко. По его словам, проект реализуется в рамках мероприятий по цифровизации адвокатуры, в том числе по вопросам оказания бесплатной юридической помощи.
 
"В области бесплатной юридической помощи сосредоточены как правило типичные, стандартные правовые вопросы, решение которых может стать автоматизированным в ближайшем будущем. Именно в этой сфере нейронные сети способны обучаться и наилучшим образом демонстрировать свои возможности. Российская адвокатура поставила перед собой амбициозную задачу по созданию искусственного интеллекта в области первичной правовой помощи и намерена провести все необходимые работы в возможно короткие сроки", - сказал Пилипенко. Он отметил, что сейчас происходит цифровая трансформация почти всех областей жизни человека, а искусственный интеллект приобретает черты реальности.
 
"Российской адвокатуре не хотелось бы оказаться в числе отстающих, тем более что президент нашей страны нацелил именно в этом направлении как внешнее, так и внутреннее развитие экономики, обновление отечественных технологий и профессиональных стандартов", - добавил Пилипенко.
 
Источник: РИА Новости

Материал просмотрен: 927 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 19/07 87.88 -0.2118
EUR ЦБ РФ 19/07 96.1 -0.2028