Берем от кешбэка все: 7 советов для максимальной выгоды от Ак Барс Банка

 
Суть работы любого кешбэк-сервиса проста: компания компенсирует своим клиентам часть расходов. Такие услуги могут входить в программу лояльности различных организаций - мобильных операторов, крупных магазинов техники, медицинских клиник и т.д. Но наиболее широко система кешбэка используется в сфере банковского обслуживания.
 
Банки предлагают различные акции, в рамках которых клиент может получать отчисления за свои траты. Одни предусматривают кешбэк только при покупках у партнеров компании, другие работают на более гибких условиях. Например, прямо сейчас Ак Барс Банк проводит акцию, которая позволяет получать кешбэк 10% на все. Предложение действует для новых клиентов и продлится до 31 декабря 2022 года.
 
Как увеличить выгоду от кешбэка
 
Пользователям услуги важно помнить, что безлимитного кешбэка не бывает. Это было бы попросту невыгодно банкам, предоставляющим его. Объем кешбэка, который вы можете получить за единицу времени, как правило, месяц, ограничен либо предельной суммой, либо количеством кешбэк-транзакций. Но и при таких условиях не все пользователи получают максимально возможные отчисления. Предлагаем семь действенных рекомендаций, которые помогут увеличить кешбэк.
 
1. Проанализируйте свои покупательские привычки
Ситуация, знакомая, пожалуй, каждому: зарплата пришла пару недель назад, никаких крупных трат за это время не было, а половины суммы уже нет. Знание своих покупательских привычек и ежедневных трат поможет не только получить повышенную выгоду от кешбэк-системы, но и научиться более грамотно распределять свой доход. В первую очередь откройте приложение вашего банка и проанализируйте, на что вы тратили деньги в последний месяц.
 
Затем составьте примерную смету ежемесячных расходов, которая позволит вам определить, на что вы тратитесь чаще. Исходя из этого, вы сможете подобрать для себя банковское предложение, по которому кешбэк будет начисляться за актуальные для вас транзакции. Например, если ваш график предполагает частые перелеты, выберите предложение, по которому можно будет трансформировать баллы от кешбэка в мили. А если вы каждые выходные закупаетесь продуктами, изучите, с какими магазинами и гипермаркетами сотрудничает ваш банк, и совершайте часть покупок там.
 
2. Изучите варианты
Выделите пару часов и рассмотрите все актуальные кешбэк-предложения. Они могут различаться как по условиям, так и по формату: существует кешбэк по фиксированной или многоуровневой ставке, по типу трат и т.д. На основании вашего режима трат и планов оцените, какой из вариантов будет максимально выгодным в вашем случае.
 
3. Следите за новостями
Периодически, например, раз в месяц, проводите мониторинг обновлений условий программы лояльности в вашем банке. Так мимо вас не пройдет свежее предложение, которое поможет увеличить объем получаемого кешбэка. А еще смотрите предложеня других банков. Например Ак Барс Банк дает новым клиентам кешбэк 10% на все покупки по дебетовым картам - стоит воспользоваться.
 
4. Планируйте покупки с учетом кешбэк-условий
Можно ввести несложное правило: выписывать кешбэк-начисления в течение месяца, чтобы фиксировать количество транзакций и размер начисленной вам суммы. Предположим, вы планируете крупную покупку, за которую вам однозначно вернется неплохой процент. Но, взглянув в записи, вы сможете обнаружить, что ваш лимит на текущий месяц исчерпан, и тогда кешбэк за эту трату не начислится вовсе. В этом случае есть смысл отложить приобретение на следующий месяц, и тогда баллы гарантированно будут вашими.
 
Еще один вариант - совершить покупку, воспользовавшись картой супруга или другого родственника. К примеру, вы оформили карту Ак Барс Банка с кешбэком 10% на все покупки и потратили за месяц 20 тысяч рублей - в таком случае вам вернется 2 тысячи рублей. А если с карты супруга вы оплатите запланированную покупку, допустим, холодильник за 20 тысяч рублей, то вам начислят еще 2 тысячи кешбэка. Итого за месяц удастся сэкономить 4 тысячи рублей.
 
5. Внимательно изучите, с какими партнерами работает ваш банк, и отдавайте предпочтение им
Это вовсе не значит, что все свои покупки необходимо планировать в границах магазинов-партнеров вашего банка. Но бывают ситуации, когда их список окажется очень кстати. Например, вам нужно купить какой-либо предмет бытовой техники. В этом случае есть смысл не идти в ближайший магазин, а поехать в тот, который сотрудничает с вашим банком: тогда вместе с новой микроволновой печью вы получите еще и кешбэк. Например, по программе лояльности «Сливки» Ак Барс Банка можно получить максимальную скидку до 1,5 баллов за каждые потраченные 100 рублей по карте «РЖД Бонус». Также можно выбрать другую программу и получать баллы за покупки в «Пятерочке», «Перекрестке» или на сайтах других партнеров.
 
6. Обратите внимание на специальные кешбэк-сервисы
Многие не знают, что существуют специальные кешбэк-сервисы, которыми можно пользоваться как постоянно, так и в точечном формате. С их помощью иногда удается получить двойную выгоду от покупки. Например, в некоторых случаях при совершении онлайн-транзакции вы можете получить за нее кешбэк от банка, а затем загрузить чек от этой же покупки на кешбэк-сервис, и вам начислятся дополнительные бонусы.
 
7. Выбирайте предложения, сочетающие в себе выгоду и простоту
Согласитесь, в повседневной жизни не так много свободного времени на то, чтобы следить за обновлениями кешбэк-акций каждые несколько недель. Намного проще выбрать предложение со стабильными условиями, которые позволят вам не думать об этом в ближайшие месяцы. Ак Барс Банк гарантирует 10% кешбэка за любые покупки на первые три месяца.
 
Немного внимательности, пара новых полезных привычек - и кешбэк будет работать на вас в максимальном объеме.
 
Д͇а͇й͇д͇ж͇е͇с͇т͇ ͇л͇о͇я͇л͇ь͇н͇о͇с͇т͇и͇ ͇в͇ы͇п͇у͇с͇к͇а͇е͇т͇с͇я͇ ͇с͇о͇в͇м͇е͇с͇т͇н͇о͇ ͇с͇ ͇R͇a͇p͇i͇d͇S͇o͇f͇t
Источник: ТАСС

Материал просмотрен: 109 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 29/09 58.45 0.2729
EUR ЦБ РФ 29/09 55.72 -0.2721