Почта Банк снизил ставку по кредитам на загородные дома до 6,9% годовых

 
Почта Банк снизил ставку по кредитам на строительство загородного дома и приусадебных построек. Теперь оформить такой кредит можно по ставке от 6,9% годовых. Программа кредитования работает по всей стране: купить дом в кредит по технологии POS-кредитования можно у более чем 4000 строительных компаний - партнеров банка.
 
POS-кредит на загородный дом и приусадебные постройки - это альтернатива ипотеке и кредитам наличными, которая имеет весомые преимущества перед конкурентами. По сравнению с ипотекой, здесь отсутствует залог, кредит оформляется просто и быстро – за один день, достаточно иметь при себе паспорт и номер СНИЛС. При этом ставка по такому кредиту Почта Банка сопоставима с ипотечной и существенно ниже, чем по кредиту наличными. Кредит на загородный дом или другую постройку можно оформить на сумму до 5 млн рублей и на срок до 7 лет.
 
Бум индивидуального жилищного строительства и кредитования загородной недвижимости в России набирает обороты. Стремительный рост объемов введенного в эксплуатацию ИЖС наблюдается последние 3 года. По данным Росстата, за полугодие 2022 года объем введенного индивидуального жилищного строительства превысил многоквартирное в 1,5 раза (32 863 тыс. кв. м против 19 748 тыс. кв. м).
 
«Темпы роста спроса на загородную недвижимость впечатляют - число заявок на такие кредиты в нашем банке в прошлом году увеличилось вдвое по сравнению с 2020 годом и в 2,6 раза по сравнению с 2019 годом. Одним из драйверов роста сегмента являются кредитные программы. Кредитование постепенно восстанавливается, возвращается отложенный спрос. При этом наш опыт показывает, что ипотека востребована в первую очередь в крупных городах, в небольших же населенных пунктах, где стоимость недвижимости существенно ниже, люди предпочитают использовать для улучшения жилищных условий кредит наличными или POS-кредит. Потому что это удобнее, быстрее, проще. Таким образом, в перспективе ближайших 2-3 лет POS-кредиты на загородные дома займут значимую долю в сегменте жилищных кредитов», - рассказал вице-президент, директор по развитию партнерской сети Почта Банка Андрей Павлов. 
 
Заявку на кредит можно оформить как на сайте банка (где можно сразу и компанию-застройщика выбрать), так и непосредственно в строительной компании. Если в списке партнеров на сайте банка вы не нашли компанию, сообщите ее название сотруднику банка при звонке, и мы включим ее в список наших партнеров. Застройщик подбирает подходящий проект дома, рассчитывает стоимость для клиента и в дальнейшем сопровождает от начала строительства и до конца. Предварительное решение по кредиту вы получите онлайн в течение минуты.
 
Получить кредит по ставке 6,9% можно при условии оформления комплексной страховой программы. Ее уникальность заключается в том, что она сочетает как страхование дома во время строительства (включая строительно-монтажные риски) и после завершения, так и страхование клиента от несчастных случаев и от потери дохода. Ведь строительство дома - этот один их тех случаев, когда страховка абсолютно оправдана. Кредит на загородный дом можно взять и без оформления финансовой защиты, однако в этом случае ставка будет 14,9% годовых.
 
 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 112 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 29/09 58.45 0.2729
EUR ЦБ РФ 29/09 55.72 -0.2721