"Мегафон" купил российского разработчика программного обеспечения oneFactor

 
Мобильный оператор "Мегафон" купил российского разработчика аналитических платформ на базе искусственного интеллекта oneFactor, сообщили в компании.
 
"Мегафон завершил сделку по покупке компании oneFactor, специализирующейся на разработке аналитических платформ на базе искусственного интеллекта. Сделка позволит оператору усилить экспертизу в области big data и предлагать новые решения для абонентов и бизнеса", — говорится в сообщении.
 
Изначально в "Мегафоне" была сформирована команда для разработки платформы монетизации "больших данных" для внутренних целей оператора. Однако в 2015 году этот бизнес был выделен в отдельную самостоятельную компанию, которая снова и приобретается.
 
На данный момент в портфеле oneFactor есть пять "решений": SmartMachine — оценка финансовых рисков, SmartContact, позволяющий увеличить продажу продукта, SmartPlatform — платформа конфиденциальных совместных вычислений для разработки и запуска моделей машинного обучения, SmartCity — данные о туристических потоках, SmartAnalytics, предоставляющий аналитику для электронной коммерции.
 
Уточняется, что oneFactor сохранит все текущие контракты и продолжит оказывать услуги внешним партнерам после завершения сделки.
 
"Рынок решений на основе больших данных растет на 40% в год. Кроме банковской сферы и электронной коммерции, которые традиционно используют аналитические инструменты, активный спрос наблюдается в госсекторе – особенно востребована геоаналитика для определения туристического потенциала территорий и проектирования городской инфраструктуры", — приводятся в сообщении слова директора по стратегии и развитию бизнеса "Мегафона" Александра Соболева.
Источник: ПРАЙМ

Материал просмотрен: 1353 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 24/04 93.29 0.0399
EUR ЦБ РФ 24/04 99.56 0.1961