Группа ПСБ приобрела СМП Банк

 
Группа ПСБ получила контроль над СМП Банком, выкупив акции у Аркадия и Бориса Ротенбергов. Полномочия совета директоров и исполнительных органов Банка (председателя правления и членов правления) прекращены, к работе приступил новый аппарат правления. Полномочия совета директоров перераспределены между общим собранием акционеров и правлением, сообщается на сайте банка.
 
В периметр сделки входят головная кредитная организация АО «СМП Банк» и ее дочерние структуры, включая АО МОСОБЛБАНК, ООО «СМП-Страхование», факторинговую и лизинговую компании.
 
Сделка способствует реализации стратегических задач ПСБ по масштабированию универсальной бизнес-модели, дальнейшему расширению клиентской базы и регионального покрытия, а также дополняет линейку финансовых сервисов для клиентов – в первую очередь, за счет страховых услуг. Сеть СМП Банка представлена более чем 80 отделениями в 25 регионах, что позволит ПСБ усилить региональное присутствие.
 
В рамках группы ПСБ клиентам СМП Банка и его дочерних компаний будет доступна современная финансовая инфраструктура системно значимого федерального банка, комплексное обслуживание на уровне лучших стандартов, широкий спектр финансовых продуктов и услуг с гибкой ценовой политикой.
 
СМП Банк и его дочерние структуры продолжат в полном объеме выполнять свои обязательства перед клиентами.
 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 1356 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 25/04 92.51 -0.786
EUR ЦБ РФ 25/04 98.91 -0.6491