Президент Кубы назвал банк БРИКС альтернативой современным фининститутам

 
Новый банк развития, созданный БРИКС, должен стать альтернативой современным финансовым институтам, которые уже устарели, заявил президент Кубы Мигель Диас-Канель на саммите БРИКС. 
 
"Новый банк развития, созданный БРИКС, может и должен стать альтернативой современным финансовым институтам, которые уже около века применяли устаревшие рецепты, направленные на получение ресурсов стран Юга", — отметил президент.
 
Саммит БРИКС проходит в Йоханнесбурге 22-24 августа, на нем присутствуют лидеры Китая, Индии, Бразилии и ЮАР, Россию представляет глава МИД Сергей Лавров. Президент России Владимир Путин участвует в саммите в режиме видеоконференции.
 
Политическое решение о создании в рамках БРИКС Нового банка развития было принято в 2013 году на саммите в южноафриканском Дурбане. В 2014 году на следующем саммите в бразильском городе Форталеза было подписано соглашение о банке. Официальный старт его работе был дан на инаугурационном заседании совета управляющих банка 7 июля 2015 года в Москве. Основная задача института заключается в финансировании инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в странах-членах БРИКС и в развивающихся странах.
Источник: ПРАЙМ

Материал просмотрен: 208 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 01/03 90.84 -1.0269
EUR ЦБ РФ 01/03 98.54 -0.9053