Платежное приложение "СБПэй" впервые заработало на российской ОС

 
Платежное приложение "СБПэй" впервые заработало на отечественной операционной системе (ОС) "Аврора", рассказали представители "Ростелекома" в кулуарах форума финансовых технологий Finopolis-2023.
 
"Национальная система платежных карт (НСПК) и "Открытая мобильная платформа" (ОМП) продемонстрировали прототип платежного приложения "СБПэй" для работы на отечественной операционной системе "Аврора" в рамках Форума инновационных финансовых технологий Finopolis 2023", — рассказали на форуме.
 
При помощи доработанного под ОС прототипа приложения "СБПэй" можно будет произвести оплату на стендах НСПК и "Ростелекома". При совершении тестовых операций по QR-коду или в одно касание при NFC-оплате все списанные средства будут направлены в благотворительный фонд. После завершения пилотного проекта пользователям "Авроры" станет доступна бесконтактная оплата товаров и услуг с помощью NFC-табличек и QR-кодов.
 
Заместитель гендиректора НСПК Владимир Трояновский сообщил, что несмотря на корректность работы программного решения, компаниям еще предстоит доработать приложение под "Аврору" для его полноценного выхода в эксплуатацию. В свою очередь старший вице-президент по информационным технологиями "Ростелекома" Кирилл Меньшов добавил, что смартфон на "Авроре" предназначен в основном для корпоративного рынка, но компания нацелена и на массовых пользователей, которым нужна безопасность и надежность платежных инструментов.
 
Система быстрых платежей была запущена в России в конце января 2019 года. С ее помощью граждане могут переводить друг другу деньги по номеру телефона, а также оплачивать товары и услуги посредством QR-кода.
Источник: ПРАЙМ

Материал просмотрен: 207 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/04 93.44 -0.6513
EUR ЦБ РФ 21/04 99.58 -0.9519