РСХБ развивает антикоррупционную культуру среди работников

 
Россельхозбанк поделился практическим опытом реализации просветительских и образовательных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения в банке. Об организации обучения для повышения уровня вовлеченности сотрудников банка в противодействие коррупции рассказала Лилия Исхакова, представитель Департамента комплаенс-контроля РСХБ на полях XIII Евразийского антикоррупционного форума «Правовое просвещение и противодействие коррупции», сообщается на сайте банка.
 
Своевременное просвещение работников в области противодействия коррупции позволяет воспитывать и формировать профиль добросовестного работника, минимизировать предпосылки к коррупционному поведению, повышать уровень доверия клиентов и контрагентов к организации.
 
Как государственный банк и как организация с разветвленной филиальной сетью (около 35 тысяч сотрудников в более чем 1300 офисах в 82 субъектах страны) Россельхозбанк обеспечивает комфортные и гибкие условия, при которых работники и руководители способны эффективно формировать антикоррупционное поведение за счет сочетания традиционных и современных форматов обучения.
 
Для обеспечения удобства работников РСХБ внедрил современные решения по обучению. Каждый сотрудник банка может воспользоваться ими в удобное для него время, например, пройти курсы и тренинги на личном мобильном устройстве по дороге на работу или на встречу с клиентом. Данный подход позволяет непрерывно вовлекать работников в обучение, а также актуализировать их знания на регулярной основе.
 
Среди цифровых решений для обучения Россельхозбанк разработал мобильное приложение «РСХБ-Университет» и учебный портал с предоставлением доступа в режиме 24/7 для всех работников банка. Дополнительным средством антикоррупционной подготовки стало приложение «Цифровой офис сотрудника», которое позволяет работать, в том числе, с корпоративной электронной почтой, мессенджером, планировать и назначать обучение, а также осуществлять контроль прохождения обучения за счет «умного» сервиса всплывающих уведомлений на мобильном телефоне.
 
Практика дистанционного обучения уже доказала свою эффективность. За 2023 год уровень вовлеченности сотрудников в процесс антикоррупционного обучения вырос, и более 90% из них успешно проходят тренинги и сдают тестирование.
 
«Россельхозбанк применяет весь спектр традиционных подходов к антикоррупционному обучению персонала, сочетая их с современными технологическими решениями. Повышение эффективности просветительских и образовательных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения работников, достигается за счет разнообразия интересных обучающих программ и тренингов, предоставления возможности удобного планирования, прохождения и контроля обучения в цифровых каналах банка», — отметила в своем докладе Лилия Исхакова.
 
17 апреля 2024 года состоялся XIII Евразийский антикоррупционный форум «Правовое просвещение и противодействие коррупции» при поддержке Россельхозбанка. Участники конференции обсудили актуальные задачи правовой науки в области противодействия коррупции, совершенствование методологии правового просвещения и разработку новых методик обучения и воспитания для повышения уровня антикоррупционной культуры в публичной и частной сферах.
 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 152 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/06 85.42 2.7894
EUR ЦБ РФ 21/06 91.45 2.3629