Ассоциация Российских членов Европей вступает в Совет по стандартам безопасности индустрии платежных карт – PCI Security Standards Council

Ассоциация Российских членов Европей /АРЧЕ/, объединяющая 119 российских кредитных организаций – членов платежной системы MasterCard, объявила о вступлении в Международный Совет по стандартам безопасности индустрии платежных карт PCI SSC.

Как говорится в сообщении ассоциации, в качестве участника Совета АРЧЕ будет принимать участие в работе над развитием стандарта безопасности данных PCI DSS и других стандартов индустрии платежных карт.

Совет по стандартам безопасности индустрии платежных карт PCI SSC был создан международными платежными системами American Express, Discover Financial Services, JCB International, MasterCard Worldwide и VISA Inc. с целью совершенствования технологий защиты транзакций, совершаемых с использованием платежных карт. PCI SSC является разработчиком стандарта защиты информации PCI DSS, который распространяется на кредитные и торгово-сервисные организации, процессинговые центры, а также других участников рынка платежных карт, работающих с международными платежными системами и имеющих доступ к данным держателей карт.

Вступая в Совет PSI SSC, насчитывающий на сегодняшний день более 500 участников-ведущих международных компаний платежной индустрии, АРЧЕ получит доступ к новейшим стандартам безопасности, а также сможет участвовать в доработке дополнений к стандартам безопасности, выступать с предложениями и рекомендациями по развитию стандартов, вносить свой вклад в реализацию новых проектов.

"PCI SSC помогает всем участникам цепочки платежей надежно защитить конфиденциальные данные своих клиентов" – заявил генеральный директор Совета PCI SSC Боб Руссо.
"Вступление в PCI SSC позволит интегрировать участников российской индустрии платежных карт в процессы развития и внедрения передовых стандартов безопасности. Вступление в Совет позволит нам не только своевременно информировать членов ассоциации о новых стандартах и превентивных мерах безопасности, но и активно участвовать в принятии важных для рынка решений" - сообщил президент АРЧЕ Андрей Королев.

Миссия Совета по стандартам безопасности PCI состоит в повышении безопасности безналичных через внедрение стандартов безопасности PCI.

Российская Ассоциация членов Европей была создана в 1995 г с целью координации деловой активности российских участников платежной системы
MasterCard Int. В настоящее время АРЧЕ является ведущей ассоциацией профессиональных участников рынка платежных карт в России и объединяет 119 кредитных организаций, включая крупнейших российских эмитентов и эквайеров. АРЧЕ отвечает за осуществление политики платежной системы на локальном рынке, включая формирование правил и законодательных инициатив, внедрение стандартов безопасности, развитие маркетинговых программ и решение других вопросов, связанных с созданием наиболее благоприятных условий эмиссии, обслуживания, обращения и иного использования платежных карт на российском рынке.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Материал просмотрен: 2847 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 01/03 74.44 74.4373
EUR ЦБ РФ 01/03 90.37 90.3743