Готовится новый порядок формирования резервов по «не-жизни»


Минфин работает над проектом приказа «Об утверждении порядка формирования резервов по страхованию иному, чем страхование жизни». Приказ направлен на совершенствование подходов к формированию резервов и их сближение с международными стандартами и требованиями.

Об этом сообщил 29 сентября в Сочи на XVI Международной конференции по страхованию стран СНГ и Балтии ведущий советник отдела регулирования страховой деятельности департамента финансовой политики Минфина Михаил Яковлев.

Готовящийся проект приказа Минфина предусматривает отказ от формирования стабилизационного резерва, за исключением стабрезерва по ОСАГО, и введение резерва неистекшего риска.

Также в новом приказе предполагается уточнить подходы и нормы формирования резерва незаработанной премии и резерва заявленных, но неурегулированных убытков. Планируется и введение дополнительных методов формирования резерва произошедших, но не заявленных убытков. 

Помимо этого в приказе должен появиться тест на достаточность страховых резервов и методические рекомендации по расчету доли перестраховщиков в страховых резервах, рассказал Михаил Яковлев.

Источник: АСН

Материал просмотрен: 2858 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 01/03 74.44 74.4373
EUR ЦБ РФ 01/03 90.37 90.3743