ВЭБ рассматривает возможность финансирования ипотеки за счет доходов от размещения средств ФНБ

Внешэкономбанк (ВЭБ) рассматривает возможность финансирования ипотечного кредитования за счет доходов от размещения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом, как передает Прайм-ТАСС, в четверг сообщил журналистам глава госкорпорации Владимир Дмитриев по итогам заседания ее наблюдательного совета. Он отметил, что это позволит снизить процентную ставку ипотечного кредитования.

Отвечая на вопрос о требованиях к таким ипотечным бумагам и возможных ставках, Дмитриев отметил, что вопрос «будет обсуждаться вместе с АИЖК и банками, которые активно участвуют в ипотеке». «Ставки будут, с одной стороны, близки к рыночным, но с учетом всех средств, которые я озвучу, мы можем выйти на ставки, которые будут более привлекательны», — добавил глава ВЭБа.

В то же время, подчеркнул он, средства Пенсионного фонда, находящиеся под управлением ВЭБа, «будут, естественно, инвестированы не только в ипотечные бумаги, но и другие инструменты с хорошей доходностью». «С учетом диверсификации нашего портфеля мы рассчитываем обеспечить доходность значительно больше, чем та, которую мы имели до сих пор», — заключил он.

 
Источник: Прайм-ТАСС

Материал просмотрен: 2828 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 01/03 74.44 74.4373
EUR ЦБ РФ 01/03 90.37 90.3743