"Ингосстрах" выплатил банку 4,4 млн рублей в связи с кражей денежной наличности из банкомата

 «Ингосстрах» осуществил выплату клиенту - одному из крупнейших банков России - в размере 4,4 млн рублей по факту повреждения банкомата злоумышленниками и кражи из него денежной наличности.

Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, в ночь на 30 сентября 2009 года в одном из универмагов  г. Санкт-Петербурга неустановленные лица незаконно проникли во внутрисервисное помещение, где располагался банкомат, взломали его и похитили хранящиеся в нем денежные средства.
Поврежденный банкомат с денежной наличностью был застрахован в «Ингосстрахе» по полису страхования имущества. Общая сумма убытка страхователя по банкомату и денежной наличности в нем составила 4,4 млн рублей.
В последнее время участились случаи повреждений, взломов банкоматов и кражи денежной наличности из них, зафиксированы случаи разбойного нападения с целью хищения денежных средств из банкоматов. Причем это происходит даже при наличии таких мер охраны, как централизованная сигнализация с выводом на пульт отдела вневедомственной охраны, система видеонаблюдения или непосредственное присутствие охранников.
Всего с начала 2009 года совокупный размер страхового возмещения, выплаченного ОСАО «Ингосстрах» по такого рода убыткам, уже составил около 21 млн рублей. По сравнению с прошлым годом количество и размер  таких убытков увеличилось более чем в два раза.
 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 3229 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 18/02 63.31 63.3085
EUR ЦБ РФ 18/02 68.62 68.6201