Представители Сергея Пугачева «бегают» от Банка России
В начале октября Банк России отозвал лицензию у Международного промышленного банка (МПБ), входящего в структуру ОПК. По соглашению о реструктуризации беззалоговых кредитов в размере 31,9 млрд руб. ЦБ получил в залог акции Балтийского завода, «Северной верфи» и конструкторского бюро «Айсберг», которые также входят в состав ОПК. Если верить залоговому соглашению, владельцами этих акций являются более десятка компаний, в частности «Юниор», «Траст Холдинг», «Техниклайн». Все эти компании являются ответчиками по искам Банка России об обращении взыскания на заложенное имущество, поданным в Арбитражный суд Москвы.
Предварительные судебные слушания по этим делам были запланированы на начало декабря. Но перенесены на январь 2011 года. «Именно из-за неявки представителей ответчиков, — пояснил источник РБК daily в ЦБ. — Мы отступать не намерены и будем судиться до последнего». Помимо этого ЦБ рассчитывает, что Генпрокуратура и Следственный комитет помогут в поисках реальных владельцев акций верфей ОПК.
В ОПК считают эти подозрения ЦБ необоснованными. Как пояснили РБК daily в пресс-службе ОПК, суд был вынужден отложить судебное заседание по ряду причин, в том числе после подачи Центробанком ходатайства о привлечении к участию в деле третьего лица — конструкторского бюро «Айсберг». «Суд удовлетворил ходатайство и привлек «Айсберг» к участию в деле, поскольку спор носит корпоративный характер», — заявил РБК daily представитель ОПК.
Материал просмотрен: 2394 раз