Мошенники советуют закрыть вклады в «Возрождении»
Подобные сообщения получали не все, а лишь клиенты отделений в Истре и Красногорске. Часть клиентов запаниковала, в результате чего количество транзакций по снятию наличных увеличилось примерно на 20%, или на 100 млн руб., рассказал Марк Нахманович. «Сейчас все наши банкоматы забиты деньгами, наличных средств и ликвидности в банке достаточно, никаких проблем не существует», — отметил г-н Нахманович.
По его словам, это не первый случай: похожее происходило и в 2004-м, и в 2008 году. «Каждый раз, когда какой-нибудь банк сваливался, тень с него падала на нас и среди наших клиентов в Московской области возникала паника», — отметил Марк Нахманович. На днях были отозвана лицензии у Славянского банка и Традо Банка.
«Возрождение» достаточно уважаемый и известный на финансовом рынке банк, — говорит первый зампред правления Инвестторгбанка Виталий Глевич. — Мы с ними начали работать совместно по вопросам таможенной карты, и наши денежные средства, которые находятся в банке «Возрождение», отзывать не собираемся». Точку зрения г-на Глевича поддержал и аналитик ФК «Уралсиб» Леонид Слипченко: «Банк «Возрождение» имеет достаточно хорошую и стабильную репутацию, и по отношению к нему данные необоснованные претензии неуместны. Это больше похоже на какую-то плохую шутку».
В кризисный 2008 год кто-то так же «пошутил» над клиентами екатеринбургского банка «Северная казна». В течение двух недель его клиентам по SMS-сообщений рассылали информацию о нестабильном финансовом состоянии банка и его возможном банкротстве. В итоге вкладчики начали закрывать вклады и у банка возникли проблемы с ликвидностью. После чего «Северная казна» попала под санацию Агентства по страхованию вкладов, которое впоследствии продало екатеринбургский банк Альфа-банку.
Материал просмотрен: 2679 раз