Антанас Петросиус стал топ-менеджером российского подразделения UBS
Глава российского офиса банка UBS Николас Йордан начал собирать новую команду. Его заместителем, а также главой инвестиционно-банковского подразделения банка UBS в России и СНГ станет Антанас Петросиус, ранее курировавший это направление в банке Credit Suisse.
К своим обязанностям в банке UBS Антанас Петросиус приступит с 1 августа. До этого г-н Петросиус занимал пост соруководителя инвестиционно-банковского управления в России в банке Credit Suisse и управляющего директора «Credit Suisse Казахстан».
«С самого начала своей работы в банке UBS я задумался о том, на какой новой платформе можно выстроить работу UBS в России, — рассказал РБК daily Николас Йордан. — Дело в том, что платформа UBS Brunswick, выстроенная до кризиса, устарела». По его словам, за последние три-четыре года бизнес в России капитально поменялся. «Раньше большую часть прибыли инвестбанкам приносили операции от размещения акций клиентов и торговля этими акциями. На сегодняшний день этот источник дохода снизился больше чем два раза, — отмечает г-н Йордан. — Сейчас российские клиенты больше нуждаются в структурных и производных инструментах».
По его словам, Антанас Петросиус — как раз тот человек, который может продвинуть бизнес UBS вперед. «Г-н Петросиус обладает большим опытом в области финансового консультирования, работы на рынках капитала, а также операций со структурными продуктами и производными инструментами в России и странах СНГ», — сказал Николас Йордан. По его словам, Антанас Петросиус должен будет помочь изменить подход UBS к бизнесу на российском рынке.
Сам Николас Йордан возглавил российский офис UBS в июне 2010 года, придя из российского подразделения банка Lehman Brothers. На этом посту г-н Йордан заменил тогда Стивена Михана. Стоит отметить, что в период кризиса 2008 года российский офис UBS потерял достаточно много руководителей. Так, например, тогда с поста гендиректора UBS Securities ушел Марлен Манасов, а с должности руководителя инвестбанковского направления — Эдуард Кауфман.
Материал просмотрен: 2356 раз