Банк России определился с перечнем инсайдерской информации
Банк России обнародовал проект указания об инсайдерской информации, устанавливающий перечень таких данных для регулятора. Данный документ будет обсуждаться до 28 октября.
Федеральный закон о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком вступил в силу 27 января. Вместе с тем его нормы об административной ответственности должны были начать применяться с 27 июля 2011 года, об уголовной — с 27 июля 2013 года. Однако «
Планируется, что нормативная документация по закону об инсайде, опубликованная на сайте ФСФР, вступит в силу с 1 января 2012 года.
К кредитным организациям, на которых будет распространяться действие указания, относятся банки, бумаги которых допущены к торгам; профучастники рынка ценных бумаг, работающие в интересах клиентов с бумагами, обращающимися на бирже; кредитные организации, осуществляющие расчеты по результатам сделок, а также осуществляющие расчеты с валютой на бирже, заключающие договоры в пользу клиентов, в том числе с производными фининструментами.
Согласно опубликованному перечню, к инсайдерской отнесена информация о госрегистрации выпуска ценных бумаг, либо об отказе в его регистрации, о приостановлении (возобновлении) эмиссии ценных бумаг, данные о регистрации итогов выпуска ценных бумаг, либо об отказе в регистрации, информация о признании выпуска несостоявшимся или его аннулировании, а также решение о выдаче, отзыве и аннулировании лицензии, либо расширении деятельности кредитной организации.
Инсайдерской также будет считаться информация о ходатайстве о прекращении права на работу с вкладами, о признании утратившим силу разрешения на работу со вкладами, о привлечении кредитной организации или должностного лица к административной ответственности.
К сведениям, подпадающим под действие указания, также отнесена информация, полученная Центробанком в ходе проверок.
Последним пунктом в перечне значатся сведения о принятом Банком России инвестиционном решении по управлению своими активами в иностранных валютах, драгметаллах (включая данные о принятом решении совершить такие операции), за исключением сделок, к которым не применяются требования федерального закона.
Источник: РИА Новости
Материал просмотрен: 2330 раз