Сбербанк поконкурирует с Google
По его словам, банковская индустрия сейчас находится на пороге глобальной трансформации, она должна приспособиться к работе в принципиально новых условиях, важнейшие черты которых - замедление темпов роста глобальной экономики, значительное требования ужесточения требований со стороны регуляторов, рост конкуренции со стороны отраслей, которые широко предлагают продукты заменители.
Герман Греф заявил, что в новой стратегии Сбербанка на период до 2018 года будет больше новой инновационной составляющей, а успех будет зависеть от умения эффективно управлять ограниченными возможностями. По его словам, Самый главный вызов следующих лет - это появление принципиально новых игроков на банковской площадке. «Новые игроки - мобильные операторы, социальные сети, IT- компании, все начинают занимать площадку традиционной банковской деятельности. И наши главные конкуренты теперь они, - констатировал Герман Греф, - Мы не видим проблем конкурировать с банками, но мы видим огромные угрозы проигрыша конкуренции с новыми, быстрыми и современными компаниями, которые выходят на этот рынок».
В следующие годы, по словам г-на Грефа, банк должен соответствовать не международному банковскому уровню, а международному уровню конкурентоспособности самых современных IT- компаний: Google, Apple, Samsung, Yandex и так далее. «И это для нас огромный вызов», - подчеркнул глава Сбербанка.
Банк выделил шесть основных тем, на которых сосредоточится при разработке новой стратегии: углубление взаимоотношений с клиентами, увеличение эффективности расходов, развитие новых технологий, построение по настоящему зрелой международной организации, упрощение всех сервисов, что означает усложнение технологий и развитие кадрового потенциала. «Все это найдет отражение в нашей новой стратегии над, которой мы сейчас работаем», - отметил Герман Греф.
Материал просмотрен: 2495 раз