R3 и 12 мировых банков протестировали трансграничную платежную систему на основе блокчейн

 
Финтех-стартап R3 и 12 мировых банков завершили испытания трансграничной платежной системы на основе технологии блокчейн. Технология в основе тестирования была разработана финтех-компанией Ripple. 
 
Теперь вместо того, чтобы открывать счета в местных валютах в корреспондентских банках, кредитные учреждения будут конвертировать деньги в цифровую валюту сети Ripple — XRP, и пересылать получателям в режиме реального времени. 
 
Во время испытания банки использовали валюту XRP в трансграничной сделке, в целях повышения ликвидности в реальном времени, экономя до 60% от стоимости ликвидности при международных платежах. Валюта Ripple может быть преобразована в традиционные валюты, отмечается в заявлении Ripple.
 
В трансграничных сделках, как правило, банки предоставляют ликвидность для расчетов путем проведения различных валют на местные или корреспондентские банковские счета по всему миру, известные как «ностро-счета». Проведение различных валют по многим счетам является дорогостоящим, потому что банки должны финансировать эти счета.
 
Испытание показало, что технология Ripple могла бы позволить банкам завершать аутентифицируемые платежи в режиме реального времени без использования нескольких «ностро-счетов», завершая зарубежные платежи в считанные секунды.
 
В испытаниях приняли участие такие банки, как Barclays, BMO Financial Group, CIBC, Intesa Sanpaolo, Macquarie Group, National Australia Bank, Natixis, Nordea, Royal Bank of Canada (RBC), Santander, Scotiabank и Westpac Banking Corp. 
 
Финтех-стартап R3 возглавляет консорциум из более 60 крупнейших мировых финансовых институтов, созданного с целью изучения технологии blockchain и поиска путей ее использования в рыночных операциях.
 
Источник: Banks.eu

Материал просмотрен: 2424 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 24/05 79.71 -0.0249
EUR ЦБ РФ 24/05 90.52 0.3203