Ключевые показатели российского финансового рынка демонстрируют устойчивость

 
Пересмотр ожиданий по нормализации денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США и обострение рисков глобального протекционизма привели в июне 2018 года к усилению рыночной напряженности в странах с формирующимися рынками. В то же время выход нерезидентов с рынка государственного долга России был умеренным и не оказал заметного влияния на устойчивость ключевых показателей российского финансового рынка, отмечается в июньском выпуске «Обзора рисков финансовых рынков».
 
В условиях дальнейшего роста стоимости валютного финансирования увеличивается актуальность ограничения валютных рисков в странах с формирующимися рынками. Банк России на фоне возобновления роста валютного кредитования в отдельных отраслях повысил коэффициенты риска по кредитам в иностранной валюте для юридических лиц, выданным с 1 июля 2018 года.
 
При этом в настоящее время сохраняется отставание темпов девалютизации обязательств банковского сектора от темпов девалютизации активов. Банк России проводит регулярный мониторинг уровня валютизации обязательств и при необходимости может использовать изменение нормативов обязательных резервов по обязательствам в иностранной валюте, отмечается в обзоре.
 
Начиная с июньского выпуска «Обзор рисков финансовых рынков» будет публиковаться ежемесячно. Такая периодичность позволит улучшить степень информированности участников рынка о текущих тенденциях на российском финансовом рынке и своевременно оповещать о факторах, которые могут оказывать влияние на оценку рыночных рисков.
 
Обзор дополнительно содержит статистические данные по отдельным сегментам российского финансового рынка, включая денежный рынок, рынок ценных бумаг и рынок деривативов.
Источник: Банк России

Материал просмотрен: 5960 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 24/05 79.71 -0.0249
EUR ЦБ РФ 24/05 90.52 0.3203