Банк России определил сроки перехода на финансовые индикаторы, соответствующие международным стандартам

 
Участникам рынка необходимо перейти к использованию в финансовых инструментах и договорах индикаторов, соответствующих международным стандартам, не позднее 1 января 2024 года. Возможные барьеры для такого перехода и способы их устранения рассматриваются в информационно-аналитическом материале Банка России.
 
В глобальной экономике завершается реформа финансовых индикаторов. Она подразумевает отказ от индикативных процентных ставок в пользу альтернативных индикаторов, рассчитываемых на основе реальных сделок.
 
Международными стандартами в области финансовых индикаторов являются одобренные Советом по финансовой стабильности (СФС) и признанные лидерами G20 «Принципы для финансовых индикаторов» Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO). СФС и IOSCO обращают особое внимание на то, что предназначенные для широкого использования процентные индикаторы должны обладать наибольшей надежностью.
 
Администраторам предлагается в указанные сроки привести свои индикаторы в соответствие с принципами IOSCO и проделать всю необходимую работу, включая составление переходных планов и формирование резервных положений.
 
Такой переход позволит обеспечить надежное и прозрачное ценообразование инструментов финансового рынка, повысит уровень защиты интересов инвесторов всех категорий, а также будет способствовать гармонизации с международной практикой.
 
Комментарии к информационно-аналитическому материалу принимаются до 25 февраля 2022 года.​
 
 
Источник: Банк России

Материал просмотрен: 673 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/05 79.74 -0.0173
EUR ЦБ РФ 23/05 90.2 -1.0986