Райффайзен Банк выяснил, как деньги влияют на романтические отношения

 
Каждый десятый россиян уверен, что деньги портят отношения. При этом большинство никак не договаривается между собой, как будут решать финансовые вопросы в паре. Это показало исследование, которое Райффайзен Банк провел накануне Дня всех влюбленных, сообщается на сайте банка.
 
Планы на Валентинов день
 
Только треть россиян, которые состоят в разного рода романтических отношениях, не отмечают День святого Валентина. Главным образом потому, что это праздник из другой культуры (56%) и для любви не нужен отдельный день (47%). Больше всего противников торжеств, приуроченных к 14 февраля, оказалось в Санкт-Петербурге (35%) и Иркутске (35%). А вот в Москве и Казани более, чем в других регионах, расположены к этому дню: 82% и 76% опрошенных соответственно.
 
Среди тех, кто планирует обмен подарками, большинство готовят своему партнеру сюрприз на сумму от одной до трёх тысяч рублей (44%) и равный по стоимости ждут в ответ (42%). На более дорогой знак внимания (от трёх до пяти тысяч рублей) рассчитывает 23% респондентов, а собирается сделать такой — 24%. Бюджетный подарок собираются сделать 18%, а ожидают — 23%.
 
Любовь и деньги
 
Когда речь заходит о деньгах и любви, в основном россияне настроены оптимистично. 47% уверены, что они никак не влияют на отношения. Однако большинство с ними не согласно. 42% полагают, что деньги только укрепляют любовь, а 11% считаю, что портят. Среди прочих регионов наиболее скептически настроены к влиянию финансов на романтику в Воронеже (14%) и Иркутске (14%), а менее всего — в Ростове-на-Дону (8%).
 
При этом четверть россиян признается, что они ссорятся из-за денег со своей второй половиной, либо потому что их не хватает (46%), либо просто не могут договориться, на чем экономить (31%) и на что тратить (26%).
 
Вообще у большинства опрошенных нет практики договариваться о деньгах в паре: 66% уверены, что у них все устроилось само собой. Обсуждали и сумели найти приемлемое для всех решение 32% респондентов. 2% признаются, что не могут договориться.
 
«Среди клиентов банка, которые пользуются разными кредитными продуктами, большинство — семейных людей. Например, порядка 68% ипотечных кредитов мы выдаем супружеским парам, что вселяет в нас уверенность, что мы помогаем им стать счастливее с помощью улучшения жилищных условий, — говорит Алексей Крамарский, руководитель управления кредитных рисков розничного сегмента Райффайзен Банка. — Статистика также показывает, что люди в парах — это первоклассные заёмщики. Например, неженатые допускают просрочки на 20% больше в кредитных картах и на 30% больше в потребительских кредитах».
 
В онлайн-опросе приняли участие более 2 000 жителей семи крупных городов страны, включая обе столицы, среди которых 60% женщин и 40% мужчин в возрасте от 18 до 55 лет. Большинство респондентов состоят в зарегистрированном браке (68%) и зарабатывают в месяц от 20 до 60 тысяч рублей (58%).
 
 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 586 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 24/05 79.71 -0.0249
EUR ЦБ РФ 24/05 90.52 0.3203