«ПУШКИН ЗНАЕТ!» И НАУЧИТ ПОДРОСТКОВ ПРИНЦИПАМ ФИНЗОЖ

 
Почта Банк и Центр финансовой грамотности НИФИ Минфина России при поддержке Министерства финансов Российской Федерации запускают совместный проект «Пушкин знает!». Цель проекта - повысить уровень финансовой культуры среди подростков. Он будет включать видеоподкасты и конкурс среди авторов видеороликов, в которых будут обсуждаться принципы современного ФинЗОЖ.
 
Что такое «подушка безопасности» и как управлять личным бюджетом? Как накопить на смартфон или новые кроссовки? Что поможет начать зарабатывать самостоятельно и помогать родным? Ответы на все эти вопросы можно будет найти в серии видеоподкастов «Пушкин знает!». 
 
Проект создан специально для школьников старших классов и студентов и отвечает на самые актуальные вопросы об управлении личными финансами. 
 
Героем видеоподкастов станет сам Александр Сергеевич в исполнении известного блогера Андрея Борисова. Финансовые неудачи поэта и его образ жизни с многочисленными долгами будут оценены с использованием всего арсенала современных знаний о финансово-грамотном поведении. Ожидается, что первые серии видеоподкастов появятся в сети ВКонтакте/Моифинансы уже в сентябре.
 
Конкурс «Читай, осмысливай, твори», в котором участникам нужно будет сделать короткий ролик (до 1 мин) про любого героя русской литературы и оценить его финансовый успех или неудачу, дать свои рекомендации, стартует тоже в сентябре. Участвовать в нем смогут все подростки от 14 до 22 лет, которые являются пользователями Пушкинской карты. Победители конкурса получат денежные призы на счет в Почта Банке - операторе Пушкинской карты.
 
«Проект “Пушкин знает!» развивает историю всероссийского конкурса «Учимся финансовой грамоте на ошибках и успехах литературных героев», с большим успехом проводившегося при поддержке Минфина России. Мы понимаем, что финансовая культура является частью общечеловеческой культуры и поэтому стремимся развивать образовательно-просветительские проекты на стыке литературы, кино, мультипликации, тех форм искусства, которые способны, на наш взгляд, сформировать или изменить поведенческие установки в области управления личными финансами», - отметила руководитель Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анна Харнас.
 
«Тема управления финансами актуальна для всех, но для молодежи особенно: они только выходят во взрослую жизнь и на практике постигают правила грамотного обращения с деньгами, картами и другими инструментами. Мы все знаем, что молодежь всем другим форматам предпочитает видео. И правда, зачем читать скучные тексты или слушать длинные лекции по финансовой грамотности, если можно посмотреть короткое, живое и понятное видео? И не просто о теории финансовой грамотности, а с кейсами из реальной жизни. Наш совместный проект решает сразу комплекс задач: ребята в игровой форме погрузятся в тему управления деньгами, в историю и творчество русских классиков, а анализируя ситуации и сюжеты из прошлого, будут учиться не на своих, а на чужих ошибках. Надеемся, молодежь оценит нашу идею и с удовольствием включится в проект. С вас крутые ролики, с нас – классные призы», - отметила PR-директор Почта Банка Ольга Очеретина.
 
СПРАВКА
 
Организаторы проекта «Пушкин знает!» - Центр финансовой грамотности НИФИ Минфина России (https://www.nifi.ru/ru/) и Почта Банк (оператор программы «Пушкинская карта», http://www.pochtabank.ru/)
 
Партнеры проекта: сайт Моифинансы.рф (https://моифинансы.рф/), АНО «Национальные приоритеты», Федеральный методический центр повышения финансовой грамотности населения на базе ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (издатель книги «Пушкин и финансы», идея которой легла в основу проекта).
 
Проект реализуется при поддержке Министерства финансов Российской Федерации.
 
ПУШКИНСКАЯ КАРТА
 
Почта Банк является оператором программы «Пушкинская карта». Это специальная банковская карта для молодёжи от 14 до 22 лет, на которую зачислено по 5 000 рублей из государственного бюджета для покупок билетов в музеи, театры, кино, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры. Обладателями Пушкинских карт стали уже почти 6 млн юношей и девушек по всей стране. 
 
Виртуальная Пушкинская карта выпускается моментально в мобильном приложении «Госуслуги. Культура» или в приложении Почта Банка, а пластиковую карту с уникальным дизайном можно оформить отделениях банка. Для этого понадобится только паспорт и номер СНИЛС. Полную афишу мероприятий, доступных по Пушкинской карте, можно увидеть на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги.Культура».
 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 526 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 24/05 79.71 -0.0249
EUR ЦБ РФ 24/05 90.52 0.3203