В диалоге с молодежью: Почта Банк обсудил финтех-тренды со студентами
17 февраля 2023
Почта Банк провел круглый стол со студентами на тему трендов и будущего финтеха. Дискуссия показала, что ребята отлично ориентируются в современных финансовых технологиях и активно их используют, но доверить консультации и управление своими деньгами нейросетям и искусственному интеллекту пока не готовы. Мероприятие прошло в рамках международного научного форума «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» в РЭУ им. Г.В. Плеханова, сообщается на сайте банка.
В фокусе разговора были финтех-тренды, успешные рекламные кейсы и программа «Пушкинская карта». Финтех – это удобство, скорость, роботы, биометрия, искусственный интеллект, «хайпово» и «круто» – именно так считает молодое поколение, рассуждая о финансовых технологиях.
В диалоге с Почта Банком студенты рассказали, что в повседневной жизни активно пользуются современными технологиями, включая биометрическую идентификацию. 84% участников дискуссии используют ее при разблокировке своих гаджетов, 44% – при оплате покупок с помощью смартфона, 21% – для доступа в помещения, а 16% – прибегают к этому для получения банковских услуг в отделениях или через банкомат. При этом ребята признались, что широкое развитие биометрии сдерживается опасениями утечки персональных данных и мошенничеств.
Цифровизация проявляется и в способах общения молодежи с банком. Чаще всего для коммуникации с банком они выбирают чат мобильного приложения (79%), иногда (40%) – разговор по телефону горячей линии, реже (35%) – предпочитает общение в отделении с консультантом, еще реже (14%) – в мессенджерах. Но несмотря на удобство виртуальных технологий, ребята отметили, что ценят возможность общения с «живым» консультантом по телефону или очно в отделении.
Эксперты Почта Банка на примере цифровой «мультиподписи», биометрии в обслуживании клиентов и Цифрового профиля «Госуслуг» показали студентам, что финансовые технологии – уже часть нашей жизни, а их безопасность не вызывает сомнения. «Биометрия обеспечивает дополнительную безопасность клиентов: никто не может воспользоваться вашим счетом без вас, украсть ваш паспорт и оформить кредит. Банк по фото в приложении или в отделении поймет, вы это или не вы. А «мультиподпись» -– тоже удобная и безопасная технология, которая открывает доступ к услугам сразу и почты и банка», – отметил Денис Лопатин, руководитель управления повышения эффективности продаж Почта Банка.
Огромный интерес студентов вызвало обсуждение восприятие брендов и технологий их продвижения в медиасреде. Они признались, что считают участие амбассадоров в рекламе бренда очень важным и эффективным для повышения доверия и узнаваемости. Больше всего молодежь ценит в рекламе умение создать эмоциональную связь с брендом.
Руководитель службы маркетинга Почта Банка Петр Стерлигов в ходе дискуссии поделился: «В своей рекламе мы изначально сфокусировались на том, что Почта Банк – самый большой в стране по количеству отделений. Но мы пошли дальше и придумали слоган «Самый рядом банк». Он вызвал массу дискуссий и мнений, но главная цель была достигнута – он запомнился. И это породило еще больший эмоциональный отклик». По словам ребят, такая реклама действительно привлекла их внимание и заставила задуматься, а кто-то благодаря ей узнал о Почта Банке впервые.
Студенты отметили, что для многих из них первым банковским продуктом стала Пушкинская карта, оператором которой является Почта Банк. Они признались, что проект – один из лучших для молодежной аудитории, и активно им пользуются. «Мне было приятно увидеть, что почти все в аудитории знают о программе и активно ею пользуются. Но еще больше порадовало то, что благодаря Пушкинской карте многие ребята впервые узнали о нашем банке и это, по их словам, вызвало еще больше уважения и интереса к бренду. Молодежь правильно понимает цели и задачи программы: с одной стороны, это поощрение интереса молодежи и к банковским продуктам, и искусству одновременно, а с другой – поддержка учреждений культуры и стимулирование их стать еще более востребованными молодежью», – поделился руководитель управления по развитию программы «Пушкинская карта» Игорь Минаев.
Источник: RFinance
Материал просмотрен: 815 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий