Число проблемных банков в США достигло 416
28 августа 2009
Число проблемных американских банков во II квартале этого года увеличилось более чем на треть, достигнув 416. Однако, хотя количество «плохих» кредитов и растет, регуляторы видят признаки стабилизации банковского сектора, сообщает Reuters.
Федеральная корпорация по страхованию вкладов, FDIC, заявила, что банковский сектор США во II квартале вернулся к потерям, понеся убытки в размере 3,7 млрд долларов после того, как в предыдущем отчитался о прибыли в 7,6 млрд. Это произошло в основном из-за расходов, связанных с повышением объема проблемных кредитов и падения стоимости активов.
Тем не менее, руководство FDIC уточнило, что квартальный рост проблемных кредитов уменьшился в объеме. Возможно, что это перелом в качестве активов, некоторые из которых тяжелым бременем лежат на балансах банков.
Объем совокупных активов 416 проблемных финансовых учреждений за отчетный период вырос до 299,8 млрд долларов, тогда как в первые 3 месяца 2009 года число таких банков составило 305, с активами в 220 млрд. Рост их числа объясняется тем, что регуляторы обеспокоены состоянием многих банков из-за проблем, связанных с ликвидностью, уровнем капитала или качеством активов.
С начала этого года FDIC уже закрыла 81 банк, тогда как в 2008 году число обанкротившихся финансовых учреждений составило 25, а в 2007 — лишь 3. Руководство корпорации ожидает дальнейшего увеличения количества проблемных банков, «даже если экономика страны начнет восстанавливаться».
Источник: К2Капитал
Материал просмотрен: 2969 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий