Замглавы Минздравсоцразвития РФ: материнский капитал в основном стремятся использовать для решения жилищных вопросов

Семьи, имеющие материнский капитал, в основном стремятся использовать его на жилищные нужды. Об этом заявил в Нью-Йорке, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин, принимающий участие в работе 48-й сессии Комиссии социального развития ООН.

«Большинство семей, когда у них возникает право распоряжения капиталом — через три года после рождения ребенка, предпочитают направлять его на решение своих жилищных проблем, погашение жилищных кредитов», — сказал он. «Это наиболее распространенный из трех способов использования материнского семейного капитала», — добавил Воронин.

Второе место, по его словам, занимает оплата образования старших детей. И наконец, третий вариант — пополнение накопительной части пенсии.

Воронин отметил также, что «материнский капитал индексируется каждый год». «С этого года у матерей появилась возможность, там, где прошли три года с момента рождения ребенка, через Пенсионный фонд затребовать из бюджета свой материнский капитал, чтобы разместить его в накопительную часть пенсии, — указал он. — А это означает, что мать, пока не достигла пенсионного возраста — 55 лет, может направить свои средства в управляющую компанию или в негосударственный пенсионный фонд, которые могут дать ей доход больше, чем индексация из федерального бюджета».

 
Источник: Прайм-ТАСС

Материал просмотрен: 2531 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/05 79.74 -0.0173
EUR ЦБ РФ 23/05 90.2 -1.0986