Назначения

Решением совета директоров  ООО «СК «Согласие» Эльнур Сулейманов назначен Генеральным директором  Компании. 16 мая 2012 г. он сменит на данном посту Любовь Ельцову, возглавлявшую Компанию более 3 лет.
 
В новой должности Эльнур Сулейманов продолжит реализацию утвержденной в 2011 году стратегии СК «Согласие»  предполагающей рост страхового бизнеса Компании темпами опережающими рынок. Особое внимание также будет уделено  качественным аспектам развития Компании, таким как: качество клиентского сервиса, урегулирование убытков, развитие бренда, повышение операционной эффективности компании, развитие продуктовой линейки.
 
«Эльнур Сулейманов имеет большой опыт работы в отрасли и за последний год в должности руководителя комитета Совета директоров по стратегии и аудиту смог хорошо изучить СК «Согласие»,  стал частью её команды, инициировав целый ряд важных для будущего развития Компании проектов. Мы благодарим Любовь Ельцову за высокие результаты, которые  Компания достигла под её руководством: была серьезно увеличена  рыночная доля и Компания вернулась в лидеры страхового рынка.  Сегодня Компания вступила в новый этап своего развития, который предполагает большее внимание к вопросам качества клиентского сервиса и максимальной эффективности ключевых бизнес-процессов. Я уверен, что профессиональная команда СК «Согласие» во главе с Эльнуром Сулеймановым успешно справится со всеми поставленными задачами », - заявил Генеральный директор Группы «ОНЭКСИМ», Председатель совета директоров ООО «СК «Согласие»  Дмитрий Разумов.
 
«За последние три года СК «Согласие» смогло серьезно усилить свои рыночные позиции: вошло в десятку крупнейших страховщиков России, заняв 7-ое место по сборам премий в 2011 году. На сегодняшний день Компания обслуживает более 1 млн. клиентов по всем видам страхования. Страховая компания «Согласие»  представлена во всех регионах страны. Опираясь на сложившуюся команду профессионалов, мы сфокусируемся на повышении прибыльности нашей деятельности и дальнейшем укреплении позиций на рынке, оставаясь надежным партнером для всех наших клиентов и партнеров»,  – прокомментировал свое назначение Эльнур Сулейманов.
 
Биографическая справка:
Эльнур Сулейманов родился 13 января 1976 года в г.Баку.
В 1997 году окончил Азербайджанский Государственный Экономический Университет по специальности “Международные Экономические Отношения”, в 2000 году – юридический факультет Университета “Азия” по специальности “Правовое регулирование экономики”. В 2005 году получил степень МВА в Государственном Университете Высшей Школы Экономики РФ по специальности “Стратегический менеджмент”. В настоящее время является аспирантом государственного Университета Управления РФ.
Профессиональный путь Эльнур Сулейманов начал в 1996 году в Международном Банке Азербайджана, где он отвечал за документарные операции
и управление кредитными рисками. С 2000 года Эльнур Сулейманов перешел на работу в группу Компаний Allianz, до 2001 года проработав в головном офисе Компании в Мюнхене в должности консультанта по имущественным видам страхования, а затем в Fireman’s Fund Insurance Co (группа компаний Allianz) в Сан-Франциско (США) в должности консультанта по имущественным видам страхования. С 2002 года работал в РОСНО в качестве участника проектной группы Allianz по интеграции бизнеса РОСНО в Allianz. С 2003 года был назначен заместителем директора Центра страхования автотранспорта, а с 2005 года возглавлял Блок ритейловых продаж в Московском регионе. В феврале 2008 года назначен на должность заместителя Генерального директора – директора Центра управления агентскими продажами. В июле 2009 года вошел в состав правления РОСНО и занял позицию директора по продажам РОСНО.
 
27 июня 2011 года назначен на должность Исполнительного директора в Группе Онэксим и избран в Совет директоров СК «Согласие». В Совете директоров Эльнур Сулейманов возглавлял Комитет по стратегии и аудиту.
 
16 мая 2012 года Эльнур Сулейманов назначен на должность Генерального директора: ООО «СК «Согласие».
 
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 10/08 73.64 73.6376
EUR ЦБ РФ 10/08 87.17 87.1722