Александр Караваев назначен на должность главного финансового директора (CFO) QIWI

 Москва, Россия – 8 июля 2013 года – QIWI plc, (NASDAQQIWI) («QIWI» далее «Компания») анонсировала сегодня, что 4 июля 2013 года Александр Караваев был назначен на должность главного финансового директора (CFOQIWI.

Г-н Караваев имеет более 15 лет финансового, бухгалтерского и операционного опыта на руководящих позициях, как в публичных, так и в частных компаниях.  До настоящего момента он работал в должности главного операционного директораQIWI, на которую был назначен в августе 2012 года. Ранее с ноября 2008 по сентябрь 2011 года он занимал должность главного финансового директора Mail.ru, ведущей интернет компании  России. Ранее Караваев работал главным финансовым директором в Группе компаний «АКАДО» (дочерней компании Группы компаний Ренова) и заместителем финансового директора Ренова. Он начинал свою карьеру в компании Arthur Andersen в отделе аудита.

«В новой должности CFO Александр, несомненно, продолжит вносить ценный вклад в развитие Компании», - комментирует Сергей Солонин, главный исполнительный директор QIWI. – «Его выдающийся опыт выстраивания финансовой стратегии и методики управления крупными корпорациями, наряду с его обширным опытом построения операционной деятельности в QIWI, делает Александра превосходным кандидатом на должность CFO и ценным активом Компании, что позволит нам достичь существенных результатов, в соответствии с нашими долгосрочными стратегическими планами».

Г-н Караваев сменит в этой должности Евгения Филимонова. С 4 июля 2013 г. г-н Филимонов продолжит свою работу в компании в должности внутреннего аудитораQIWI.

 

О компании QIWI plc

QIWI – ведущая платежная система нового поколения в России и странах СНГ. Ей принадлежит интегрированная платежная система, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она включает в себя приблизительно 13 млн виртуальных кошельков, более 165 000 киосков и терминалов, и с ее помощью более 47 000 торговых компаний принимают ежемесячно платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 41 млрд руб. от более чем 60 млн клиентов, которые пользуются услугами ее сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, карты предоплаты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг как в магазинах, так и через Интернет.

 

Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 19/07 87.88 -0.2118
EUR ЦБ РФ 19/07 96.1 -0.2028