Нилеш Лакхани назначен членом Совета директоров QIWI plc, в качестве независимого директора

 QIWI plc, (NASDAQ: QIWI) (далее «QIWI» или «Компания») анонсировала, что с 22 августа 2013 года Нилеш Лакхани назначен членом Совета директоров QIWI plc, в качестве независимого директора.
Г-н Лакхани имеет более 25 лет опыта работы в международных компаниях. Он занимал руководящие позиции в быстроразвивающихся компаниях IT, медиа и финансовой сферы. С 2010 по 2012 года он занимал позицию главного финансового директора (CFO) в компании oDesk Corporation, а также стал финалистом номинации «CFO года» по версии журнала Silicon Valley Business Journal. Ранее с 2007 по 2010 год он работал в должности CFO компании Yandex (NASDAQ: YNDX). Он также занимал должность CFO в компании  CTC Media (NASDAQ: CTCM) с 2004 по 2007 год, где провел успешное первое публичное размещение компании (IPO) в 2006 году. Г-н Лакхани также является независимым директором в советах директоров компаний Decolar, GetGoing и Netshoes.
«От имени Совета директоров я рад приветствовать Нилеша Лакхани в составе команды QIWI, – комментирует Андрей Романенко, председатель Совета директоров Компании. - Его профессиональная компетенция в финансовой и акционерной деятельности внесет большой вклад в работу Совета директоров и Компании».
В связи с этим назначением Совет директоров Компании теперь состоит из 11 человек, трое из которых являются независимыми директорами.
 
О компании QIWI plc
QIWI – ведущая платежная система нового поколения в России и странах СНГ. Ей принадлежит интегрированная платежная система, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она включает в себя приблизительно 13 млн виртуальных кошельков, более 165 000 киосков и терминалов, и с ее помощью более 47 000 торговых компаний принимают ежемесячно платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 41 млрд руб. от более чем 60 млн клиентов, которые пользуются услугами ее сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, карты предоплаты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг как в магазинах, так и через Интернет.
 
 
 
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 19/07 87.88 -0.2118
EUR ЦБ РФ 19/07 96.1 -0.2028