В этой должности Кулик будет отвечать за стратегическое развитие группы «Открытие», управление происходящими в ней интеграционными процессами и связанными с ними рисками, а также за создание нового уровня синергий между компаниями, входящими в состав холдинга

 
В этой должности Кулик будет отвечать за стратегическое развитие группы «Открытие», управление происходящими в ней интеграционными процессами и связанными с ними рисками, а также за создание нового уровня синергий между компаниями, входящими в состав холдинга, сообщается на сайте банка.
 
«Приход Вадима Кулика – это, несомненно, серьезное усиление команды «Открытия». Вадим является одним из лучших профессионалов в своей сфере и обладает огромной экспертизой в целом ряде направлений, которые являются ключевыми для долгосрочного развития группы «Открытие». Опыт Вадима Кулика будет использоваться при разработке подходов и стандартов, которые будут масштабироваться на все компании, входящие в группу «Открытие». Мы уверены, что это позволит вывести бизнес этих компаний на новый качественный уровень и подтвердить позицию «Открытия» как одного из лидеров финансового сектора», - отметил председатель правления «Открытие Холдинг» Алексей Карахан.
 
Вадим Кулик работает в финансовом секторе с 1995 года. С 2004 по 2008 гг., занимая должность старшего вице-президента ВТБ24, курировал работу подразделений, отвечающих за кредитование и риски. В 2008 году перешел в «Сбербанк», где возглавил дирекцию по созданию централизованного кредитного бэк-офиса розничных клиентов. Затем до 2017 года в должности зампреда правления возглавлял блоки «Технологии» и «Риски».
 
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 29/05 56.76 56.756
EUR ЦБ РФ 29/05 63.67 63.6689