Председателем правления Акционерного общества "Инвестиционный Банк "ФИНАМ" назначен Андрей Шульга, ранее занимавший пост генерального директора УК "Финам Менеджмент"

 
Председателем правления Акционерного общества "Инвестиционный Банк "ФИНАМ" назначен Андрей Шульга, ранее занимавший пост генерального директора УК "Финам Менеджмент", сообщается на сайте банка.
 
Андрей Сергеевич Шульга родился в 1975 году. Окончил Академию ФСБ России по специальности "инженер-математик". Работает в "ФИНАМ" с 2002 года. В мае 2003 года возглавил отдел pre-sales инвестиционной компании "ФИНАМ". С февраля 2005 года руководил управлением по работе с регионами инвестиционного холдинга "ФИНАМ". В декабре 2007 года назначен исполнительным директором управляющей компании "Финам Менеджмент".
 
С апреля 2008 года Андрей Шульга занимал должность генерального директора УК "Финам Менеджмент". За это время инновационные подходы и высокая эффективность работы УК "Финам Менеджмент" получили высокую оценку как независимых экспертов, так и профессионального сообщества. Компания регулярно попадает в лидеры рынка в рейтингах. Согласно данным Пенсионного фонда России, доходность инвестиций пенсионных накоплений, переданных гражданами в управление УК "Финам Менеджмент", составила в 2016 году 27,62% годовых, что является лучшим показателем среди всех УК России за отчетный период. Кроме того, УК "Финам Менеджмент" заняла первую строчку в рейтинге ПФР по доходности за три года (2014–2016) с результатом выше 16% годовых.
 
Большой опыт работы с пенсионными накоплениями позволил компании добиться значительных успехов и в сегменте управления средствами институциональных инвесторов - компенсационных фондов саморегулируемых организаций и фондов целевого капитала (эндаумент-фондов). Согласно данным РА "Эксперт", по итогам первого квартала 2017 года компания вошла в топ-6 крупнейших УК по объему активов фондов СРО в управлении.
 
На новой должности Андрей Шульга будет заниматься развитием Инвестиционного банка "ФИНАМ". В его задачи будет входить расширение линейки продуктов и услуг, совершенствование дистанционного обслуживания, выход на новые рынки, повышение присутствия Банка в регионах и за рубежом.
 
"Банк "ФИНАМ" обладает огромным потенциалом для роста и передо мной как перед председателем правления сегодня стоят масштабные задачи. В условиях жесткой конкуренции Банк должен опережать рынок, предлагать клиентам подходы, о которых они не задумывались ранее", - говорит Андрей Шульга.
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 19/09 57.62 57.6242
EUR ЦБ РФ 19/09 68.75 68.7514