28 августа 2017 года Дмитрий Средин вступает в должность руководителя управления по работе с крупными компаниями, дирекции обслуживания корпоративных клиентов и инвестиционно-банковских операций Райффайзенбанка

 
28 августа 2017 года Дмитрий Средин вступает в должность руководителя управления по работе с крупными компаниями, дирекции обслуживания корпоративных клиентов и инвестиционно-банковских операций Райффайзенбанка, сообщается на сайте банка.
 
Первоочередными задачами Дмитрия Средина в новой должности станут разработка и реализация стратегии продаж продуктов и услуг крупным корпоративным клиентам, привлечение и развитие бизнеса крупных корпоративных клиентов за счет комплексных предложений, а также управление корпоративным портфелем.
 
«В этом году мы объединили дирекцию обслуживания и финансирования корпоративных клиентов с дирекцией инвестиционно-банковских услуг в единую организационную структуру. Теперь перед нами стоят еще более амбициозные задачи: с учетом особенностей бизнеса каждого клиента сделать наш банковский сервис богаче и разнообразнее, — говорит Никита Патрахин, член правления, руководитель дирекции обслуживания корпоративных клиентов и инвестиционно-банковских операций Райффайзенбанка. — Уверен, знания и опыт Дмитрия Средина в построении и управлении сложными бизнес-процессами в корпоративно-инвестиционном бизнесе и управлении большими командами станут важными факторами успешной работы как корпоративной дирекции, так и банка в целом».
 
Дмитрий Средин имеет более чем 20-летний опыт работы в финансовой индустрии и до прихода в Райффайзенбанк руководил рядом подразделений по работе с крупнейшими клиентами в Сбербанке. Кроме того, Дмитрий имеет богатый опыт организации и развития бизнеса в сегменте CIB, в том числе в компаниях Renaissance Group, Troika Dialog и Citigroup.
 
АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 14-е место по размеру активов по итогам первого полугодия 2017 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 10-м месте в России по объему средств частных лиц и 7-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам первого полугодия 2017 года.
 
Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках (включая Австрию).
 
Более чем 50 000 сотрудников обслуживают 16,6 млн клиентов более чем в 2 400 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. С 2005 года акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.
 
После слияния Райффайзен Банк Интернационал и Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), состоявшегося в марте 2017 года, объединенный банк (как ранее РБИ) действует под наименованием Райффайзен Банк Интернациональ АГ. РБИ перешли все права, обязанности и обязательства РЦБ.
 
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 19/09 57.62 57.6242
EUR ЦБ РФ 19/09 68.75 68.7514